BNNP Banten Lakukan Tes Urine Pejabat Pemkot Serang.

Menindaklanjuti surat Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia dan tindak lanjut instruksi Presiden RAN P4GN Tahun 2018-2019 serta surat Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Serang No 800/243-kesbangpol/XI/2019 Tanggal 12 November 2019 perihal Permohonan Menyiapkan Aparatur Sipil Negara (ASN) esselon IV untuk diadakan tes urine.

Tes urine ini diperuntukan tiga belas OPD  yang masing-masing menugaskan sebanyak lima orang untuk dilakukan tes urine guna mengetahui apakah ASN yang ada di Pemerintahan Kota Serang terindikasi mengkonsumsi narkoba atau tidak. Selama pelaksanaan pemeriksaan tes urine para ASN didampingi Kasubag Umpegnya masing-masing.

Tes ini dilakukan di Aula Setda Pemkot Serang oleh petugas BNN yang dimulai pada pukul 09.00 hari ini, Jumat (22/11). Tampak juga hadir turut mengawasi pemeriksaan tersebut organisasi Penggiat Anti Narkoba Provinsi Banten.

Disampaikan oleh Kasi Pemberdayaan Masyarakat BNNP Banten Ibu Mita bahwa ASN esselon IV yang diperiksa pada hari ini sebanyak 57 orang, dan hasil pemeriksaan tersebut semua ASN ini negative atau tidak terindikasi Narkoba jenis apapun. “kami berharap di waktu yang akan datang bisa lebih banyak lagi dilakukan tes urine terhadap seluruh ASN Kota Serang”. Ucapnya

resize