Bimtek Penyusunan Perencanaan dan Pembangunan Tk.Kecamatan

Serang, 20/01/2020 - Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Serang menggelar Bimbingan Teknis, Perencanaan Pembangunan Tingkat Kecamatan & Kelurahan di Lingkungan Pemerintah Kota Serang yang bertempat di Hotel Puri Kayana, pagi hari.

Tujuan diselenggarakannya acara tersebut untuk memberikan pembekalan kepada aparat kecamatan dan kelurahan terkait proses pembangunan dan penyusunan perencanaan pelaporan pembangunan kecamatan dan kelurahan, sekaligus mekanisme inputing data kecamatan dalam mengoperasikan aplikasi simral.

Walikota Serang Syafrudin yang turut hadir dalam acara tersebut menyampaikan bahwa setiap tahun direncanakan pembangunan baik ditingkat Kota, tingkat Kecamatan maupun Kelurahan untuk mengetahui apa yang menjadi kebutuhan masyarakat.

“ Setiap tahun kita merencanakan pembangunan baik tingkat Kota, tingkat kecamatan maupun Kelurahan, ini dilaksanakan melalui Musrenbang, dengan diadakan Musrenbang kita bisa melihat apa yang menjadi kebutuhan masyarakat, tentunya banyak permintaan terutama dari sisi infrastruktur, pendidikan dan sosial “ ucapnya.

Syafrudin juga menyampaikan dalam menyusun perencanaan harus mempertimbangkan apa yang menjadi kebutuhan masyarakat. Pembangunan yang dilakukan harus sesuai dengan prioritas untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang pada akhirnya bisa Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Kota Serang.

“ Banyaknya kebutuhan masyarakat, tentunya dibutuhkan pertimbangan dan prioritas, oleh karena itu saya berharap apa yang menjadi peningkatan PAD di Kota Serang itu kita kaji, salah satunya yang dapat meningkatkan PAD Kota Serang ada didua wilayah Kecamatan di Kecamatan Serang dan Cipocok Jaya “ singkatnya.