Bappeda Rancang RKPD Tahun Anggaran 2019

Maksud kegiatan ini adalah untuk merumuskan prioritas pembangunan Kota Serang Tahun 2019 dengan memberikan ruang pasrtisipasi kepada masyarakat  sehingga dapat mengakomodir kepentingan public dalam pembangunan Kota Serang dengan tujuan untuk memperoleh masukan dan saran dari pemangku kepentingan guna menyempurnakan Rancangan Awal RKPD Kota Serang tahun 2019.

Rancangan tema RKPD Kota Serang Tahun 2019 adalah Peningkatan Pertumbuhan Ekonomi berbasis Perdagangan, Pertanian dan Pariwisata melalui Penguatan SDM dan Infrastruktur.

Konsultasi Publik dibuka oleh Wakil Walikota Serang H.Sulhi,M.Si, hadir dalam acara tersebut Ketua DPRD Kota Serang H.Namin, Kepala Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kota Serang, Camat se-Kota Serang, Instansi Vertikal, Organisasi masyarakat, Organisasi sosial dan LSM.

Dengan dukungan, partisipasi dari semua pihak, serta tekad dari aparatur Pemerintahan, Wakil Walikota Serang berharap permasalahan dan tantangan pembangunan Kota Serang lambat laun dapat diatasi.

Prioritas pembangunan Tahun 2019 adalah peningkatan kualitas kesehatan, pendidikan serta perlindungan perempuan dan anak, peningkatan produksi pertanian, perdagangan, dan pariwisata, pengendalian pemanfaatan ruang dan peningkatan mutu lingkungan hidup, peningkatan infrastruktur permukiman dan konektivitas wilayah, peningkatan penanganan PMKS, penanggulangan  kemiskinan dan penurunan pengangguran dan peningkatan tata kelola Pemerintah yang baik.

Diakhir acara dilakukan penandatangan berita acara hasil kesepakatan forum konsultasi publik Rancangan Awal RKPD Kota Serang Tahun 2019.