Assosiasi Futsal Kota AFK Gelar Open Turnamen Futsal Putri

Sebanyak 20 tim mengikuti kejuaraan Turnamen Futsal Putri Cup 2020 yang digelar di Radar Futsal selama satu hari, yakni Sabtu (6/9). Kejuaraan diselenggarakan oleh Assosiasi Futsal Kota (AFK) dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun AFK ke-1 tahun 2020. (6/9)

Turnamen open putri tersebut, dibuka oleh Wakil Wali Kota Serang Subadri Ushuludin, didampingi Ketua KONI Kota Serang Deni Arisandi, Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Serang Zubaidillah. Seluruh Peserta turnamen futsal putri terdiri ada 20 tim tingkat Provinsi Banten maupun di luar Provinsi Banten.

Wakil Wali Kota Serang Subadri Ushuludin mengapresiasi kegiatan tersebut. Turnamen itu menjadi salah satu pembinaan dan pencarian bibit atlet futsal perempuan. Sebab, di Kota Serang masih sangat minim sekali tim futsal putri yang mampu menorehkan prestasi. ‘’Saya berharap kedepan tim futsal perempuan di Provinsi Banten termasuk Kota Serang bisa menjadi tim profesional yang mampu mengharumkan nama wilayah,’’ kata Subadri

Ketua Penyelenggara, Wahyu Gunawan mengatakan, turnamen futsal open putri tersebut, merupakan rangkaian kegiatan yang diselenggarakan AFK Kota Serang dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun AFK ke-1 tahun 2020.

Dirinya juga berharap dari turnamen tersebut, bisa melahirkan atlet futsal berprestasi baik di tingkat kota, provinsi, nasional, bahkan internasional. ‘’Saya ucapkan selamat bertanding dan selalu menjaga sportivitas,’’ ucapnya.