7 Fasos dan Fasum Perumahan Diserahkan Ke Pemkot Serang

Oleh karena itu, Pemerintah dalam hal ini Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kota Serang terus mendorong peran serta dari seluruh pemangku kepentingan yang terkait termasuk para pengembang, untuk bersama-sama serta berkoordinasi mengatasi permasalahan-permasalahan yang ada terutama mengenai mekanisme bantuan dan penyerahan PSU khususnya di kota Serang.

Rabu (16/5) bertempat di Hotel Le Semar Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman menggelar Rapat Koordinasi pengawasan dan pengendalian pelaksanaan kebijakan tentang pembangunan perumahan serta Penandatanganan BAST PSU dari pengembang perumahan ke Pemerintah Kota Serang. Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasam Permukiman Kota Serang Ir.H.Hidayat.MM mengatakan bahwa sampai dengan tahun ini sudah ada 142 pengembang perumahan yang ada di Kota Serang, yang sudah menyerahkan PSU kepada Pemerintah Kota Serang ada 31 pengembang perumahan sisanya 111 pengembang belum menyerahkan fasos dan fasum ke Pemkot Serang.

Sebagaimana telah dilakukan pula pada tahun sebelumnya tak henti-hentinya dilaksanakan oleh Pemerintah dalam rangka menyampaikan kebijakan maupun program dan kegiatan di bidang perumahan dan kawasan permukiman sebagai tujuan untuk meningkatkan dan menyamakan persepsi aparat Pemerintah Daerah tentang kebijakan dan peraturan perundang-undangan di bidang perumahan, sehingga dalam pelaksanaan pembangunan dan pengembangan Perkim di daerah dapat bersinergi antara Pemerintah pusat, Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kabupaten/Kota sekaligus sinergitas antara pihak eksekutif dan legislatif.

Disaksikan oleh Walikota Serang H.Tb.Haerul Jaman hari ini dilakukan penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST) Prasarana, Sarana Utilitas (PSU) terhadap 7 kawasan perumahan oleh warga dan pengembang Perumahan. Adapun Perumahan yang menyerahkan PSU oleh warga atau ditinggalkan oleh pengembang perumahan antara lain RSS Komplek Korem di Kelurahan Cilaku Kecamatan Curug, Bumi Serang Baru yang berlokasi di Jalan Warung Jaud Kaligandu Kecamatan Serang, Komplek Kidemang Unyur beralamat Kelurahan Unyur Kecamatan Serang, Komplek Bukit Permai beralamat di Lingkungan Komplek Bukit Pemai Kelurahan Serang Kecamatan Serang, sedangkan yang diserahkan oleh pihak pengembang antara lain Banjar Sari Permai beralamatkan di Jalan Syekh Nawawi al-Bantani Kelurahan Banjarsari Kecamatan Cipocok Jaya, , Rahayu Residence di Jalan Link.Cantilan Kelurahan Keagungan Kota Serang, Permata Banjar Asri di Jalan Parung Miyabon Kelurahan Banjarsari Kecamatan Cipocok Jaya.