402 RT Ikuti Lomba Kampung Resik Lan Aman

Perlombaan Kampung Resik Lan Aman digagas dari tahun 2019 dan d realisasikan pada tahun 2020, Atas nama Pemerintah Kota Serang mengapresiasi khusus kepada Radar Banten karena sudah menggagas perlombaan Kampung Resik Lan Aman Ini, yang mana program kampung Resik Lan Aman ini adalah program unggulan Pemerintah Kota Serang, dengan tujuan agar memberikan kesadaran kepada masyarakat Kota Serang, agar bisa menciptakan lingkungan yang bersih dan aman, agar watak dan perilaku membuang sampah sembarangan masyarakat Kota Serang bisa berubah.

Hal teresebut disampaikan oleh Walikota Serang saat me-launching perlombaan Kampung Resik Lan Aman di Alun-alun Kota Serang (9/3) yang ditandai dengan pelepasan burung merpati dan turut dihadiri oleh Kapolres Serang Kota Kombes Pol Edi Cahyono, Unsur Muspida, para kepala OPD, Camat, Lurah serta RT di Lingkungan Pemerintah Kota Serang.

Disampaikan oleh Direktur Radar Banten bahwa sebelum dilaunching pihaknya sudah melakukan sosialisasi di 6 Kecamatan dengan dihadiri oleh seluruh Lurah dan RT, dengan 6 kategori penilaian yaitu partisipasi masyarakat terbaik, lingkungan paling berbunga, lingkungan terinovatif, lingkungan paling hijau, kelompok pemuda penggerak lingkungan, kelompok penggerak sadar hukum yang diikuti oleh 402 Rukun Tetangga (RT) di Lingkungan Pemkot Serang.

Walikota Serang Syafrudin juga mengatakan bahwa lomba Kampung Resik Lan Aman ini bertujuan untuk memicu masyarakat Kota Serang agar bisa menciptakan lingkungan yang bersih, sehat dan aman, banyak pohon di lingkungannya masing – masing. “sehingga bisa menumbuhkan kesadaran di masyarakat agar jangan lagi buang sampah sembarangan, terkait sampah ini adalah kendala utama yang menjadi permasalahan yang sulit untuk diselesaikan, semoga dengan perlombaan Kampung Resik Lan Aman Ini terbangun kesadaran dimasyarakat Kota Serang, dengan kesadaran ini kami rasa Kota Serang bisa menjadi wilayah yang bersih dari sampah dan nyaman di tempati.”imbuh Syafrudin.” Ungkapnya

Sementara, Kapolres Serang Kota, Edhi cahyono  menyampaikan, Lomba Kampung Bersih Lan Aman ini adalah upaya stimulan untuk menumbuhkan kesadaran pada masyarakat agar bisa hidup dengan lingkungan bersih dan aman, sehingga kota serang nyaman untuk tempat tinggal dan nyaman juga untuk di singgahi, yang mana kota serang sendiri adalah Barometer dan etalase bagi provinsi banten, banyak aktivitas masyarakat yang mengarah ke kota serang terkait ekonomi dan pariwisata, “jelas beliau.”(fr)