2.050 Sertifikat Tanah Diterima Pemkot Serang dari Kementerian ATR/PBN

Pemerintah Kota (Pemkot) Serang menerima sertifikat tanah sebanyak 2.050 sertifikat dari Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN).

Sedangkan untuk target pemetaan wilayah Kota Serang sebanyak 38.400 bidang, untuk target pembuatan sertifikat sebanyak 17.317 bidang dan yang sudah teralisasi pembuatan sertifikat di Kota Serang sebanyak 8.105 bidang.

Hal itu tertuang saat Penyerahan Sertifikat Tanah untuk rakyat secara virtual Provinsi Banten oleh Menteri ATR/Ka. BPN Sofyan A. Djalil.

Walikota Serang Syafrudin menyampaikan bahwa, untuk sisa yang belum teralisasi akan dilanjutkan oleh BPN. “Semua wilayah di Kota Serang ada yang belum. Kekurangan ini juga karena anggaran dipangkas dari Kementriannya, jadi tidak keseluruhan,” ujarnya, Jumat(7/8).

Ia menginginkan target penyelesaian sertifikat ini ditahun 2021, karena Kota Serang wajib sudah sertifikat. “Target kan ada di BPN, tapi saya inginkan di tahun 2021 selesai semua,” ucapnya.