Walikota Serang Sebut Pentingnya DPT Dalam Proses Pemilu 2024

SERANG - Walikota Serang Syafrudin sebut pentingnya Daftar Pemilih Tetap (DPT) pada gelaran tahapan pemilihan umum (Pemilu) 2024 karena semakin akurat DPT maka semakin jelas dan terarah proses dalam pelaksanaan pemilu serentak 2024.

Hal itu disampaikannya saat Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Serang gelar rapat pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan DPT tingkat kota serang di Hotel Le Semmar, Selasa (20/06/2023).

"Perlu adanya Komitmen dan kerjasama bagi pemangku kepentingan penyelenggara pemilu untuk melakukan pemutakhiran dan penyusunan daftar pemilih yang baik agar tercipta Daftar Pemilih Tetap yang akurat dan terkini," katanya.

Syafrudin juga menyampaikan dalam rangkaian proses demokrasi pemilihan serentak 2024 dan tahapan pemilu, proses DPT sangat akurat bagi terselenggaranya pemilihan umum yang berkualitas.

"Semoga penyelenggaraan Rapat Pleno terbuka pada Daftar Pemilihan Tetap berjalan lancar sampai terselenggaranya pemilihan serentak 2024 nanti," tutupnya.

Ia berharap rapat pleno penetapan DPT dapat berjalan dengan lancar dan data yang dihasilkan benar bener rill.

"Semoga rapat ini dapat berjalan dengan lancar data yang dihasilkan ril dan berkualitas, meskipun dalam perjalanannya masih ada yang harus dilakukan perbaikan dalam pendataan bagi PPK dan PPS adanya masyarakat yang meninggal ataupun pindah domisili," harapnya.

Diketahui, rapat tersebut dihadiri oleh Ketua KPU Kota Serang Ade Jahran, jajaran anggota KPU Kota Serang, Penitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), Perwakilan Muspida dan Partai Politik (Parpol).