Logo loader Letter loader

Walikota Serang Buka Palang Kayu di SDN Kuranji.

SERANGKOTA.GO.ID, - Walikota Serang Budi Rustandi membuka palang kayu yang menutup SDN Kuranji yang hampir 1,5 tahun berperkara. 

Turut hadir Asisten Daerah I Subagyo, Kepala Dispenbud Kota Serang Tb. Suherman beserta jajarannya, beserta Camat Taktakan dan para Lurah, Selasa (04/03/2025). 

 Penyelesaiannya akan melalui mediasi, tetapi palang kayu atau segel ini dibuka dulu. 

Hal itu disampaikan oleh Walikota Serang Budi Rustandi kepada awak media setelah membukanya. 

"Ada mediasi di pengadilan. Kalau di mediasi itu kita memang ada yang win-win solution yang terbaik dan kita tidak merasa rugi dan pihak yang ahli waris. Dan tentunya kita ngapain harus ada palang,ucapnya.

Lanjut, ia menuturkan kejadian ini merupakan pelajaran yang berharga bagi penyelenggaraan pemerintahan. 

"Tapi lagi-lagi ini untuk pelajaran kita semua bahwa setiap penyerahan dari kabupaten harus beserta suratnya. Tertib administrasi jangan sampai nyerahin nyerahin barang tapi enggak ada suratnya. Iya. Nah, ini untuk pelajaran dan evaluasi dari pemerintah Kota Serang," tuturnya. 

Kita ketahui kemarin Walikota Serang berkunjung ke Bupati Serang bahas berbagai hal. 

"Kita juga sepakat mulai menertibkan administrasi yang nanti diwakili oleh Kepala BPKAD Pak Imam ya. Ya, artinya setiap penyerahan pasti sekarang harus jangan asal-asalan ya," ujarnya. 

Informasi yang diperoleh segel SDN Kuranji ini akan dibawa ke Pengadilan tetapi dengan jalur mediasi. Yang dimana sebelumnya Walikota Serang telah berkomunikasi dengan kuasa hukum ahli waris. 

Terakhir ia mengatakan pembukaan segel ini sebagai tindakan responaifnya.

"Karena saya orang yang peduli sama pendidikan. Maka saya paling orang yang responsif. Bukan hanya masalah sekolah, semua saya pikirin," tutupnya. 

Kemudian Nanah Nurjanah Kepsek SDN Kuranji mengatakan sudah 1,5 tahun disegel. 

"Semenjak bulan September 2023 sampai sekarang itu ditutup, Alhamdulillah oleh pak Wali Kota dibuka," ucapnya. 

"Dan untuk kedepannya, mudah-mudahan tidak ada lagi halangan apapun," imbuhnya. 

Diketahui bahwa SDN Kuranji memiliki siswa 374, dan penerimaan peserta didik baru (PPDB) ada 60 siswa mendaftarkan. 

Ia juga mengungkapkan meski selama penyegelan aktifitas sekolah tetap belajar. 

"Alhamdulillah, sudah terbiasa selama penyegelan murid-murid masih belajar," ungkapnya. 

(REY/Poto:DN). 

Kota Serang terdiri dari 6 kecamatan dan 67 kelurahan.