Walikota Serang Bersama Forkopimda Sidak MoS Upaya Antisipasi Lonjakan Pengunjung

Walikota Serang H.Syafrudin bersama Kapolresta Serang Kota, Dandim 0602 Serang, para Kepala OPD serta Camat memantau aktivitas pusat perbelanjaan di Kota Serang menjelang Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriyah. Pusat perbelanjaan yaitu Mall of Serang menjadi tujuan monitoring oleh Tim Satgas Covid-19 Kota Serang terkait penerapan protokol kesehatan.

Syafrudin menerangkan pada minggu kemarin terjadi lonjakan pengunjung dan menjadi atensi Pemerintah Pusat, tetapi hari ini sudah sesuai dengan standar protokol kesehatan dengan melakukan pengecekan suhu tubuh terhadap pengunjung mal, menyediakan hand sanitizer serta adanya pembatasan jumlah pengunjung.

Ia menambahkan sudah menegur pihak mall untuk membatasi jumlah pengunjung sekitar 50% dari kapastitas tempat, karena banyaknya pengunjung dari luar Kota Serang masih ditemukan warga yang mengenakan masker secara tidak benar. Bahkan Walikota Serang berharap pihak mall menegur warga yang menempatkan masker di bawah dagu dan di atas kepala. "Kita terapkan protokol kesehatan secara ketat dengan mewajibkan mereka mengenakan masker serta tidak berdesak-desakan apalagi menjelang minggu terakhir bulan Ramadhan." Ujarnya

Apabila dalam pelaksanaan penegakkan disiplin protokol kesehatan ditemukan pengunjung pusat perbelanjaan yang tidak mengenakan masker, maka untuk penindakannya diserahkan ke Satpol PP Kota Serang. "Kita minta masyarakat tetap patuh terhadap aturan yang telah ditetapkan pemerintah," pungkasnya.