Walikota Resmikan Soft Opening Klinik Pratama Bina Medika & Zia Aesthetic Clinic

SERANG, - Rabu 29 November 2023 Jln Bhayangkara Lingkungan Cipocok Jaya diadakan acara peresmian Klinik Pratama Bina Medika & Zia Aesthetic Clinic di Kota Serang oleh Walikota Serang H. Syafrudin. Turut hadir DPRD Provinsi Banten sekaligus Rektor Universitas Bina Bangsa Furtasan Ali Yusuf, DPRD Kota Serang Roni Alfanto, Jumadi, Haeroni, Rosmalasari,

Kepala DINKES Kota Serang, kepala DPTSMP Kota Serang, Camat Cipocok Jaya, Kepala Balai Besar POM Serang, perwakilan-perwakilan perbankan dan masyarakat.

Dalam sambutan sekaligus dr. Zia'ul Fatma mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan mensukseskan berdirinya Klinik Pratama Bina Medika & Zia Aesthetic Clinic. Beliau pun mengatakan disini ini memiliki konsep pelayanan "One Stop Service Klinik" yang artinya pasien dapat memperoleh pelayanan dalam satu lokasi untuk berbagai jenis pelayanan untuk orang sakit atau orang sehat dengan fasilitas rekam medis elektronik sehingga pasien tidak perlu merasa takut kehilangan catatan medisnya. Pelayanan yang sudah sangat lengkap dimulai dari poli umum, gigi, kebidanan, psikologi, poli anak, serta Zia Aesthetic Clinic pelayanan kecantikan bagi kaum hawa dengan konsep "Slimming Center" yang pertama di Kota Serang.

Diakhir sambutan di soft opening ini Zia Aesthetic Clinic akan memberikan voucher diskon sekitar 400, yang akan digunakan pada awal Januari saat Grand Opening nya.

Dalam sambutan Ketua Yayasan Penyelenggara Bina Bangsa Drs. Hj. Sakti Andayani berterimakasih kepada semua yang telah hadir. Beliau pun mengatakan UNIBA telah memiliki 7 fakultas dan 32 program studi, serta dibelakang tempat ini tahun depan insyaallah akan dibangun fakultas ilmu kesehatan yang proses belajar nya dan prakteknya untuk saat ini di Klinik Pratama Bina Medika & Zia Aesthetic Clinic di lantai 3. Sehingga bisa melahirkan tenaga medis yang profesional dan berdedikasi terhadap pelayanan pasien.

Diakhir sambutan beliau berharap Klinik Pratama Bina Medika & Zia Aesthetic Clinic dapat membawa manfaat solusi kesehatan bagi kita semua dan masyarakat Kota Serang.

Dalam sambutannya Rektor Universitas Bina Bangsa Furtasan Ali Yusuf menceritakan perjalanan awal UNIBA yang berangkat dari ruko kecil di Kota Serang Baru (KSB) hingga memiliki mahasiswa 11ribuan serta 32 program studi. Beliau pun berterimakasih kepada Walikota Serang H. Syafrudin karna tanah tempat ini salah satunya darinya untuk wilayah Fakultas Ilmu Kesehatan, maka itu beliau ingin sekali diresmikan oleh Walikota Serang H. Syafrudin.

Fakultas ilmu kesehatan UNIBA ini memiliki 450 mahasiswa angkatan tahun pertama dengan program studi S1 keperawatan dan profesi, psikologi, administrasi rumah sakit, kebidanan, dan gizi. Beliau memiliki niat dan tujuan memfondasi Fakultas Ilmu Kesehatan yang insyaallah akan menjadi Fakultas Ilmu Kedokteran sehingga masyarakat Kota Serang lebih maju lagi SDMnya. Selain itu Furtasan Ali Yusuf (FAY) memiliki niat membangun Rumah Sakit setelah Klinik Pratama Bina Medika & Zia Aesthetic Clinic berjalan dengan lancar.

Diakhir sambutannya beliau meminta doa dan dukungannya dari semua yang hadir untuk cita-cita UNIBA dengan master planing nya di masa depan.

Dalam sambutannya Walikota Serang H. Syafrudin mengapresiasi telah dibukanya Klinik Pratama Bina Medika & Zia Aesthetic Clinic di lingkungan Cipocok Jaya sebagai wujud kolaborasi yang erat dengan Universitas Bina Bangsa (UNIBA). Beliau mengatakan masyarakat Cipocok Jaya pasti bangga dengan hadirnya UNIBA dan Klinik Pratama Bina Medika & Zia Aesthetic Clinic sehingga masyarakat bisa diprioritaskan dalam tenaga kerjanya.

Beliau pun berharap Klinik Pratama Bina Medika & Zia Aesthetic Clinic dapat meningkatkan akses pelayanan kesehatan berkualitas dan pelayanan kecantikan bagi masyarakat Kota Serang.

Diakhir sambutan dengan hadirnya Klinik kecantikan masyarakat Kota Serang tidak sampai keluar Kota hanya untuk perawatan. Serta UNIBA dapat memajukan SDM dan PAD Kota Serang.

Dalam wawancara dengan Walikota mengucapkan terimakasih atas berdirinya Klinik Pratama Bina Medika & Zia Aesthetic Clinic di Cipocok Jaya sehingga bisa menyerap tenaga kerja serta tentunya dapat meningkatkan PAD Kota Serang dan dunia pendidikan ilmu kesehatan yang semakin maju dengan fasilitas yang dimiliki.

(REY/RED)