Walikota Resmikan Gedung Kelurahan Curug

Kota Serang - Walikota Serang H. Syafrudin, S.Sos, M.Si meresmikan gedung Kantor Kelurahan Curug Kec. Curug, Rabu(04/01).
Syafrudin didampingi Asda 1 Subagyo, Kepala Dinas PUPR Iwan Sunardi dan Kepala Dinas Kominfo Kota Serang Arif Rahman Hakim meresmikan bangunan senilai 1,2 Milyar.
Syafrudin berterima kasih kepada semua pihak yang ikut andil dalam pembangunan Kantor Kelurahan Curug ini. Ia pun sangat puas atas bangunan yang telah rampung ini.
"Pemerintah Kota Serang mengucapkan terimakasih kepada semua pihak terutama Muspika Kec Curug dan Dinas PU yang telah membangun Kantor Kelurahan ini" Ungkapnya.
"Luar biasa ini hasilnya memuaskan" Sambung Syafrudin.
Syafrudin juga berharap dengan kantor yang baru, pelayanan masyarakat di Kelurahan Curug bisa meningkat dan masyarakat lebih nyaman ketika datang ke Kelurahan.
"Tentunya dengan dibangunnya kantor kelurahan ini dengan harapan bisa meningkatkan pelayanan untuk masyarakat" Pungkasnya.
Pemerintah Kota Serang juga telah merencanakan untuk membangun kantor kelurahan lain yang harus dibenahi dan yang masih belum memiliki kantor tetap. Target di tahun 2024 pembangunan kantor kelurahan sudah rampung semua.
"Ke depan Insya Allah kantor-kantor kelurahan di semua kecamatan terutama yang tidak punya kantor akan kita bangun di tahun 2023 sampai tahun 2024" Ucap Syafrudin.
Kepala Dinas PUPR Kota Serang Iwan Sunardi menambahkan, gedung senilai 1,2 Milyar ini akan ditambahkan bangunan pendukungnya dalam Perubahan 2023. PUPR di 2023 ini masih fokus kepada gedung kelurahan yang belum memadai.
"Bangunan ini 1,2 Milyar untuk gedung, untuk pendukungnya mudah mudahan di perubahan bisa terealisasi, karena di 2023 sudah ketok palu kita fokus APBD untuk gedung kelurahan yang kurang memadai" Ucapnya.
Sempat disinggung terkait gedung Kantor Kecamatan Curug, Syafrudin menegaskan akan merehab kantor tersebut pada tahun ini.
"Itu akan rehab tahun ini" Tutupnya.
Demi meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, Pemerintah Kota Serang terus berkomitmen dalam pembangunan gedung kelurahan lainnya agar kenyamanan dan kualitas pelayanan masyarakat dapat meningkat.