Walikota Lepas Tim Tarjung dan Gebyar Zakat

Dalam kesempatan ini Asda II Poppy Nopriadi M,Si melaporkan bahwa malam ini Bapak Walikota akan melepas langsung tim tarjung Kota Serang tahun 2017. Adapun beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan Pemerintah Kota Serang selama Bulan Ramadhan ini antara lain Tarawih berkunjung di 6 Kecamatan se-Kota Serang, bazaar di 6 Kecamatan oleh Disperindagkop Kota Serang, kegiatan gema takbir antara lain lomba rampak bedug, nuzulul Qur’an, acara Kampung Ramadhan live di Global TV, terakhir Shalat Idul Fitri.

Disampaikan pula oleh ketua Baznas Kota Serang Drs.H.Habibi Asyafah bahwa penerimaan ZIS (Zakat Infaq Shodaqoh) dari tahun 2015 beserta saldonya sejumlah 3,2 M, sebanyak 1,92 M zakat sudah didistribusikan oleh warga Kota Serang yang berhak, sedangkan sebanyak 1,05 M zakat yang ada belum tersalurkan. Selama tahun 2017 ini ZIS yang diterima dari para Muzakki sebanyak 500 Juta. Habibi menambahkan bahwa asumsi kenaikan zakat tahun ini bisa mencapai 30%. Beliau sangat senang karena selama tahun 2015 dan 2016 integritas lembaga ini mendapatkan predikat WTP (wajar tanpa pengecualian) dari lembaga audit.

Walikota serang TB.Haerul Jaman, dalam arahannya mengingatkan kepada seluruh OPD yang tergabung dalam Tim Tarjung agar bisa mengikuti kegiatan ini sampai akhir. “Semoga kita semua diberikan semangat dalam beribadah Ramadhan sampai tiba Idul Fitri”. Ungkapnya. Ditekankan pula bahwa tarjung ini selain ibadah juga dalam rangka silaturahmi kepada warga yang ada ditiap Kecamatan. Karena dengan adanya kunjungan ini akan ada aspirasi dan masukan-masukan dari masyarakat untuk diakomodir guna pembangunan di Kota Serang yang lebih baik. Terakhir, Jaman menegaskan gebyar zakat yang dicanangkan malam ini untuk mengingatkan kewajiban Umat Islam bahwa dalam harta kita ada hak orang lain yang harus diberikan dan dapat disalurkan melalui Baznas terutama dari seluruh pegawai ASN (Aparatur Sipil Negara) yang ada di Lingkungan Pemerintah Kota Serang.