Walikota Bengkulu Inginkan Kolaborasi dan Sinergi dengan Pemkot Serang

Pemerintah Kota Serang Akan Mencontoh Program Pemerintah Kota Bengkulu.

Pemerintah Kota Serang bersama Pemerintah Kota Bengkulu melakukan Penandatanganan MoU dan Kunjungan Bersama tentang menduplikasi kebaikan yang ada di Pemerintah Kota Serang dan di Pemerintah Kota Bengkulu seperti Adopsi Anak Yatim yang berada di Kota Bengkulu, Kamis (04/29/2021).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Walikota Serang H. Syafrudin, Walikota Bengkulu H. Helmi Hasan beserta Kepala OPD Kota Bengkulu, Sekretariat Daerah Kota Serang Nanang Saefudin, Asisten Daerah I Anthon Gunawan, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Ipiyanto, Kepala Dinas Koperasi UKM Perindustrian dan Perdagangan Kota Serang Akhmad Zubaidillah, dan Kepala OPD terkait.

Walikota Bengkulu H. Helmi Hasan menjelaskan bahwa Penandatanganan tersebut bertujuan untuk sesama Pemerintah bisa berkolaborasi atau bekerja sama, tentang menduplikasi kebaikan yang ada di Pemerintah Kota Serang dan Pemerintah Bengkulu, “ sekarang jamanya kita berkolaborasi, dan jaman sekarang saling bersinergi bukan saling berkompetisi apalagi saling sikut tapi jamanya sekarang antar Pemerintah saling bersinergi”, Ucapnya.

Walikota Bengkulu H. Helmi Hasan menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Bengkulu mempunyai program Adopsi Anak Yatim apapun Agama, Suku, dan Budaya, lalu ada program Satu Miliar Satu Kelurahan (SAMISAKE).

Walikota Serang H. Syafrudin menjelaskan bahwa Pemerintah Kota Serang akan melakukan atau mencontoh program-program yang berada di Kota Bengkulu seperti Adopsi Anak Yatim yang berada di Pemerintah Kota Bengkulu, “Mou ini secara keseluruhan kedatangan beliau kesini (Walikota Bengkulu) untuk mencontoh Pemerintah Kota Serang dan Pemerintah Kota Serang mencontoh Pemerintah Kota Bengkulu”, Jelasnya.