Walikota Ajak OPD Terkait Lakukan Monitoring Malam Natal

Kota Serang - Demi terciptanya kondusivitas dalam malam Natal di Kota Serang, Walikota Serang H. Syafrudin, S.Sos, M,Si bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait melakukan monitoring di wilayah Kota Serang, Sabtu(24/12).
Dalam monitoring ini, Syafrudin mengunjungi Posko Keamanan Alun-alun Kota Serang, Gereja HKBP Serang dan Gereja Katolik Kristus Raja Kota Serang yang sedang merayakan Misa Natal.
Syafrudin mengatakan di tempat-tempat yang ia kunjungi terlihat tidak ada masalah dan berjalan normal.
"Di tiga tempat saya keliling dan Alhamdulillah tidak ada hal-hal yang tidak kita inginkan" Ujarnya.
Andreas Anung selalu ketua pelaksana Misa Natal Gereja Katolik Kristus Raja Kota Serang bersyukur karena monitoring yang dilakukan Walikota sebagai bentuk perhatian kerukunan umat beragama. Ia juga berharap monitoring seperti ini bisa lebih intens lagi di tahun depan.
"Kita sangat bersyukur karena kerukunan umat beragama kita diperhatikan" Ucapnya.
"Kita berharap tahun-tahun yang akan datang bisa lebih intens lagi" Sambung Andreas.
Andreas juga menyampaikan kinerja dari Pemerintah Kota yang berkolaborasi dengan TNI dan Polri yang telah mengamankan Misa Natal.
"Selama ini pengamanan secara menyeluruh sudah dilakukan oleh Pemerintah Kota Serang beserta TNI Polri di gereja kami" Pungkasnya.
Monitoring seperti ini sebagai komitmen Pemerintah Kota untuk menjaga konduktivitas dan keamanan masyarakat Kota Serang dalam merayakan Natal dan Tahun Baru.