Wakil Walikota Serang Subadri Melakukan Pembinaan Perpustakaan Yang Berada Di Sekolah.

Wakil Walikota Serang H. Subadri Ushuludin didampingi Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin dan Kepala Dinas Perpustakaan Wahyu Nurjamil melakukan Kunjungan dan Pembinaan Pada Perpustakaan Sekolah yang berada di Kota Serang  bertempat di Dua Lokasi Sekolah yaitu Sekolah Dasar Negeri Taman Baru 2 Kecamatan Taktakan dan SMP Negeri 05 Kota Serang Kecamatan Kasemen Kota Serang. Rabu (16/06/2021).

Dalam Kunjungannya, Wakil Walikota Serang H. Subadri Ushuludin bertujuan untuk melihat apa saja kekurangan dari Perpustakaan agar ditindak lanjuti, “bahwa sesungguhnya perpustakaan-perpustakaan Sekolah  yang berada di Kota Serang ini sampai sejauh mana, Pertama Fungsinya, manfaatnya, dan pengelola perpustakaan”, Ucap Wakil Walikota Serang H. Subadri Ushuluin Kepada Awak Media.

Beliau menyampaikan, bahwa  perpustakaan yang berada di SDN Taman Baru 2 ini digabung dengan Ruang Kepala Sekolah, itu menjadi suatu PR untuk Pemerintah Kota Serang untuk ditindak lanjuti agar tidak ada lagi rasa tidak enak dari Siswa-Siswi yang membaca ataupun belajar di Perpustakaan kepada Kepala Sekolah.

Dikarenakan area di SDN Taman Baru 2 sangat terbatas, Wakil Walikota Serang H. Subadri Ushuludin menginginkan agar Pemerintah Kota Serang menindak lanjuti,”Karena memang area yang ada di sd taman baru 2 ini sangat terbatas dan ini merupakan PR kita bersama, Pemerintah Kota Serang agar menindak lanjuti ini, pertama memanggil beberapa OPD agar membuat kesanggupan masing-masing, membuat MoU dan terakhir supaya jelas siapa berbuat apanya untuk menuju Kota Serang yang cerdas”, Jelasnya.

Terkait tentang Sekolah Tatap Muka SDN, SDN Taman Baru 2 sudah mempersiapkan protokol Kesehatan yang baik dan juga Wali Murid di Lingkungan SDN Taman Baru 2 Seratus Persen Mendukung.