Upaya Pengamanan Hari Raya, Pemkot Serang Gelar Apel Siaga Aksi Ketupat 2021

Pemerintah Kota Serang Serta Polresta Serang Kota dan Kodim 0602 Serang, gelar Apel Siaga atau Aksi Ketupat Maung 2021 sebagai upaya pengamanan di Hari Raya Idul Fitri 1442 H di Halaman Polresta Serang, Rabu (05/06)

Apel dipimpin Wakil Walikota Serang, H. Subadri Ushuluddin dilaksanakan sebagai bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat Maung 2021 dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1442 H, baik pada aspek personel maupun sarana prasarana, serta keterlibatan unsur terkait seperti TNI, Pemda dan mitra kamtibmas lainnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Dandim 0602/Serang Kolonel Inf Soehardono, Kapolres Serang Kota AKBP Yunus Hadith Pranoto, S.IK., M.Si., Wakapolres Serang Kota Kompol Feby Herianto, S.IK., M.IK., para Pejabat Utama Polres Serang Kota, para Kapolsek Jajaran, Kadishub Kota Serang, Kasatpol PP Kota Serang, Kepala BPBD Kota Serang, undangan lain serta personel gabungan Kodim 0602/Serang, Polres Serang Kota, Polsek jajaran, Satpol PP Kota Serang, Dishub Kota Serang, BPBD Kota Serang, Dinkes Kota Serang dan Damkar Kota Serang serta Saka Bhayangkara.

Dalam sambutanya, Wakil Walikota Serang H. Subadri Usuludin, SH., menyampaikan amanat Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, berkaitan dengan surat telegram Kapolri berisi pengawasan protokol kesehatan dan Surat Edaran Menteri Dalam Negeri No.13 Tahun 2021 tentang larangan mudik.

Subadri menyebut Operasi Ketupat 2021 yang akan digelar secara serentak dan mulai digelar tanggal 6 Mei sampai dengan 17 Mei 2021 itu bertujuan untuk menjaga Kamtibmas, Kamseltibcarlantas dan menekan sebaran virus corona.