Tenda Darurat Disiagakan di RSUD Atasi Lonjakan Covid-19

Kasus Corona melonjak di Kota Serang dan masuk dalam zona merah. Akibatnya menambah angka keterisian rumah sakit lebih dari 65 persen dan tenda darurat terpaksa disiagakan demi merawat pasien COVID-19 yang terus berdatangan. Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Serang H.Ikbal usai menghadiri pemberian bantuan APD di Puspemkot Serang pada Jumat. (23/7)

Saat ini Pemerintah Kota Serang sudah mendirikan dua tenda darurat yang diperuntukan pasien covid dan pasien non covid. Saat ini juga RSUD Kota Serang memberikan pelayanan pasien covid di tenda agar tidak memberikan ancaman tertular.

Dan untuk vaksin, masih kata Ikbal Kota Serang memiliki target dari pusat 525.000 yang sampai saat ini masih berjalan, tahap satu sudah kurang lebih 103.000 atau 19,5 persen dan tahap dua 64.000 atau 14 persen.

“Sekarang masyarakat antusias untuk ikut vaksin, malahan sekarang tenaga medis kewalahan karena banyak yang terpapar Covid jadi kurang tenaga kesehatan, dulu kita yang ngejar warga sekarang warga yang ngejar kita buat vaksin, Target vaksinasi selesai bulan Desember masih ada lima bulan lagi semoga semua kendala dapat diatasi.” Kata Ikbal