Syafrudin Sambut Kedatangan Jamaah Haji Kloter ke-5 Asal Kota Serang

SERANG - Sebanyak 390 jamaah haji kloter 5 tiba di lapangan Pusat Pemerintah Kota (Puspemkot) Serang, kedatangan jamaah haji tersebut langsung disambut oleh Wali Kota Serang Syafrudin, Kamis (06/07/2023).

Bersama Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin, Asisten Daerah I Kota Serang Subagyo, Asisten Daerah II Yudi Suryadi, Asisten Daerah III Kusna Ramdani dan Kepala Kementerian Agama Kota Serang Abdul Rojak.

Dalam sambutannya Syafrudin mengucapkan selamat datang kembali di Kota Serang bagi para jamaah haji, dirinya sangat menanti kedatangan sejak pukul 08:00 wib tetapi baru tiba pada pukul 16:30 wib.

"Saya atas nama Pemerintah Kota Serang selaku Wali Kota mengucapkan selamat datang di Kota Serang kembali, saya nunggu disini dari jam 8 pagi, ada keluarga Haji yang dari jam 3 subuh, alhamdulillah datang sore ini dengan keadaan sehat," ujarnya.

Syafrudin juga mendoakan para jamaah haji yang telah tiba hari ini selalu diberikan kesehatan, rezeki yang lancar dan menjadi Haji yang Mabrur.

"Didoakan sama Pemerintah Kota Serang Masyarakat Kota Serang, Mudah-mudahan Jamaah Haji beserta keluarga diberikan kekuatan kesehatan terus, Kemudian setelah mengeluarkan banyak biaya mudah-mudahan diganti berkali-kali lipat oleh Allah SWT," katanya.

Syafrudin juga mendoakan kepada seluruh jamaah haji yang telah menunaikan rukun islam ke 5 dapat menjadi haji yang mambrur.

"Kemudian yang paling terkahir, ibu bapak Haji yang melaksanakan Rukun Islam ke-5, mudah-mudahan menjadi Haji yang mabrur dan mabruroh," pungkasnya.

Diketahui rombongan haji kloter 5 tiba di lapangan Puspemkot Serang skitar pukul 16:30 WIB, dengan menggunakan 7 bus yang berangkat dari Asrama Haji di Pondok Gede.