Syafrudin Raih Gelar Doktor Pertama Program Pendidikan Pascasarjana Untirta

Wali Kota Serang H. Syafrudin jalani sidang disertasi terbuka promosi doktor program doktor pendidikan pascasarjana Universitas Sultan Ageng Tirtayasa yang berlangsung di Ruang Multimedia Gedung Rektorat Kampus Untirta Sindangsari, Selasa (14/3). Syafrudin dalam sidangnya mengangkat judul disertasi yaitu "Pengaruh Kompetensi Manajerial, Kepemimpinan Kewirausahaan Kepala Sekolah dan Kecerdasan Interpersonal Terhadap Produktivitas Sekolah Dasar Se-Kota Serang". Sidang yang berlangsung selama kurang lebih 120 menit berjalan dengan lancar.

Syafrudin menjadi doktor pertama program pendidikan pascasarjana Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Seusai menjalani sidang terbuka, Syafrudin terimakasih atas dukungan yang diberikan oleh keluarga di tengah-tengah kesibukannya menjadi Wali Kota Serang.

"Alhamdulillah pada hari ini saya sudah melaksanakan sidang terbuka promosi doktor program doktor pendidikan pascasarjana Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, saya ucapkan terimakasih kepada keluarga yang sudah mendorong saya ditengah tengah kesibukan sebagai walikota alhamdulillah bisa melanjutkan sampai selesai" Ucapnya.

Syafrudin mengungkapkan kebahagiaannya yang sudah selesai menjalani sidang terbuka promosi doktor. Ia juga menyampaikan meskipun banyak kepentingan yang diemban namun dapat menyelesaikan pendidikan ini dengan lancar.

"Selanjutnya saya merasa bangga dan bahagia karena ditengah kesibukan yang luar biasa dibagi-bagi antara kepentingan pemerintah, masyarajat dan kuliah alhamdulillah bisa tercapai hingga saat ini" Ucapnya.

Lebih lanjut, Syafrudin mengatakan bahwa disertasi ini akan menjadi acuan kebijakan untuk bagaimana mengangkat Kepala Sekolah sesuai dengan kompetensi yang mempuni. Ia juga menghimbau untuk Kepala Sekolah agar bisa menuntut ilmu setinggi-tingginya dalam rangka kemajuan dan pembangunan Kota Serang.

"Kemudian para kepala sekolah untuk terus bisa menuntut ilmu jangan hanya sampai S1 maupun S2 tetapi S3 juga diperlukan dalam rangka kemajuan pendidikan dan pembangunan Kota Serang" Ucapnya.

Terkait dengan menjadi doktor pertama program pendidikan pascasarjana Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Syafrudin mengatakan hal ini karena timing yang tepat saja dan berharap yang lain dapat menyusul dirinya.

"Karena memang timingnya tepat, ketika untirta ini buka S3 dan saya pada waktu itu langsung daftar, kemudian sebenarnya yang lain juga sebentar lagi ada yang menyusul, hanya secara kebetulan saja saya yang di ujian terbuka ini menjadi yang pertama" Ucapnya.