Syafrudin Pimpin Apel Pagi Bersama Guru di SMPN 5 Kota Serang

SERANG - Walikota Serang apresiasi pelaksanaan apel rutin bersama siswa dan guru dilingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Serang, kali ini apel pagi dilaksanakan di SMPN 5 kota Serang, Selasa (16/05/2023).

Apel pagi tersebut dipimpin langsung oleh Syafrudin, selain untuk memberikan contoh kedisiplinan, tujuan apel pagi juga mempererat tali silaturahmi.

"Alhamdulillah apel dengan para guru rutin digelar, ini sudah ketiga kali di tiga kecamatan, sebenarnya tujuan nya adalah pembinaan dan silaturahmi, alhamdulillah semenjak Pak Kadis Herman ini selalu diagendakan untuk silaturahmi dengan guru pengawas, penilik disetiap Kecamatan," tutur Syafrudin saat pimpin apel.

Syafrudin juga menambahkan apel pagi tersebut sekaligus untuk melaksanakan sosialisasi program Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Kota Serang.

Yakni melakukan perlindungan terhadap siswa-siswi merupakan tanggung jawab guru di sekolahnya masing-masing.

"Kaitannya dengan P2TP2A ini kaitannya dengan kekerasan anak, kekerasan terhadap anak ini tanggung jawab guru disekolah, jangan sampai ada pelanggaran kekerasan anak," tambahnya.

Syafrudin menjelaskan program tersebut penting dilakukan karena generasi siswa dan siswi saat ini adalah penerus bangsa di masa depan untuk lebih baik lagi.

"Anak-anak merupakan generasi penerus kita, harus cerdas pintar lebih dari kita, hal ini merupakan tanggung jawab kita bersama, dalam mencerdaskan anak didik kita," jelas Syafrudin.

Diketahui apel pagi bersama guru ini kali ketiga Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Kota Serang berhasil dilaksanakan, dan kegiatan tersebut merupakan kegiatan pembinaan terhadap guru serta ajang silahturahmi.