Syafrudin Hadir Dalam Acara Peresmian Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah Provinsi Banten.

Walikota Serang H. Syafrudin menghadiri acara Peresmian Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah Provinsi Banten sekaligus Rapat Kerja Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Provinsi Banten ke-5 dengan tema "memajukan Banten mencerahkan semesta", bertempat di Komplek Depag, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang. Minggu (11/04/2021).

Hadir dalam acara tersebut, Sekretaris Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Abdul Muti, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Provinsi Banten Syamsuddin, Asisten Daerah I Provinsi Banten dan Masyarakat Muhammadiyah Banten.

Walikota Serang H. Syafrudin menjelaskan kegiatan hari ini merupakan peresmian Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah Provinsi Banten dan sekaligus Rapat Kerja Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Banten dan berharap Gedung tersebut dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

"Hari ini kegiatan peresmian Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah Provinsi Banten sekaligus juga Rakerwil, artinya peresmian gedung ini tingginya tiga lantai dengan harapan gedung ini dapat dimanfaatkan dengan baik untuk dakwah keislaman maupun pendidikan-pendidikan yang lain," Jelasnya.

Beliau juga menjelaskan bahwa Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah Provinsi Banten akan dimanfaatkan oleh Pimpinan Muhammadiyah ini disamping syiar agama Kemudian juga untuk pendidikan-pendidikan baik sifatnya umum maupun sifatnya keagamaan.

Walikota Serang H. Syafrudin berharap dengan adanya gedung ini dapat digunakan oleh masyarakat untuk menambah ilmu keagamaan dan syiar islam.