Syafrudin Dukung Program Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 6 di Kota Serang

SERANG - Wali Kota Serang Syafrudin membuka acara program pendidikan guru penggerak angkatan 6 pada kegiatan lokakarya 7 panen hasil belajar yang diselenggaran oleh Balai Guru Penggerak Provinsi Banten, Sabtu (06/05/2023).

Bersama Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Kota Serang, Tubagus Suherman, mengelilingi stand festival hasil belajar di SMKN 2 kota Serang, Sabtu (06/05/2023).

Saat memberikan sambutan, Syafrudin mengatakan sangat mengapresiasi jajaran panitia dan peserta lokakarya 7 yang hadir.

Syafrudin juga menjelaskan bahwa Pemerintah Kota (Pemkot) Serang memiliki komitmen tinggi dalam peningkatan pendidikan di Kota Serang.

Hal itu terbukti dari peningkatan anggaran Dindikbud Kota Serang sebesar 20 persen dari APBD Kota Serang.

"Anggaran dinas pendidikan mengalami kenaikan 20 persen setiap tahun nya dari APBD, hanya sekitar 2 tahun kemarin saja terkendala dalam penanganan Covid-19," jelas Syafrudin.

Ia juga menjelaskan guru penggerak di Kota Serang menjadi kunci dalam menggerakan dan meningkatkan kompetensi anak Kota Serang dan memberikan motivasi kepada anak agar bisa mengembangkan kualitasnya.

"Oleh karena itu, guru penggerak ini yang menjadi kunci dalam meningkatkan kompetensi anak-anak didik, karena memiliki kompetensi yang mumpuni dan inovasi yang baik. Sehingga nantinya anak-anak didik dapat bersaing ke kancah nasional dan internasional," jelasnya.

Syafrudin berharap momentum lokakarya 7 program pendidikan guru penggerak ini dapat meningkatan kualitas pendidikan dan peserta didik kedepannya.

"Oleh karena itu, guru penggerak ini yang menjadi kunci dalam meningkatkan kompetensi anak-anak didik, karena memiliki kompetensi yang mempuni dan inovasi yang baik. Sehingga nantinya anak-anak didik dapat bersaing ke kancah nasional dan internasional," harapnya.

Diketahui, acara lokakarya 7 tersebut diselenggaran oleh Balai Guru Penggerak Provinsi Banten, dan dihadiri Dirjen GTK Kemendikbudrustek RI Nunuk Suryani, Walikota Serang Syafrudin, Kadis Dindidikbud Kota Serang Tubagus Suherman serta seluruh peserta guru penggerak di lingkungan Kota Serang.