Syafrudin Akan Berikan Kadedeuh Untuk Jamaah Haji Kota Serang

SERANG  - Memasuki tahun ibadah haji, Kementerian Agama (Kemenag) Kota Serang mengadakan bimbingan teknis manasik haji bagi calon jamaah haji Kota Serang.

Bimbingan manasik haji tersebut dilakukan untuk memberikan pengetahuan kepada para calon jamaah haji agar memahami teknis dari pemberangkatan hingga kepulangan kembali.

Wali Kota Serang Syafrudin bersama Kepala Kemenag Kota Serang ikut menghadiri pembukaan bimbingan teknis calon jemaah haji di Aula Masjid Agung Al-Bantani, Rabu (10/05/2023).

Dalam sambutannya Syafrudin mengatakan dilaksanakannya bimbingan manasik haji tingkat Kota Serang untuk memberikan arahan serta materi kepada calon jamaah haji terkait pelaksanaan pada saat ibadah haji dan umroh.

“Ini dilakukan untuk memberikan pembinaan, arahan serta materi untuk calon jamaah haji terkait aturan yang ada di Kementerian Agama,” katanya.

Syafrudin juga menjelaskan, Pemerintah Kota (Pemkot) Serang akan mempersiapkan uang perjalanan untuk jamaah haji Kota Serang.

"Terkait uang kadedeuh sedang kita persiapkan, besar kecilnya nominal nanti kita koordinasikan kembali, intinya sesuai dengan tahun-tahun sebelumnya," jelas Sayfrudin.

Diketahui, Manasik haji merupakan salah satu bentuk pembinaan dari pemerintah dalam bentuk penyuluhan dan bimbingan sebagaimana dalam PMA No 13 Tahun 2021 tentang Penyelenggaraan Ibadah Haji Reguler Bab IV Pembinaan Jemaah Haji.

Sekitar 878 calon jamaah haji Kota Serang akan mengikuti bimbingan manasik haji yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama (Kemenag) Kota Serang.