Syafrudin Ajak Seluruh Pegawai Maknai Nilai Pancasila dan Jaga Kebersihan Lingkungan

SERANG - Walikota Serang Syafrudin ajak seluruh pegawai di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Serang mampu maknai nilai pancasila didalam kehidupan, baik dilingkungan Instansi Pemerintahan maupun dilingkungan Masyarakat.

“Bukan hanya sekedar memahami saja, namun juga agar dapat memaknai dan mengimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari, terutama di kantor instansinya masing-masing,” katanya saat pimpin apel peringatan Hari Pancasila, Senin (05/03/2023).

Bertapatan dengan peringatan hari lingkungan hidup sedunia, Syafrudin memberikan penghargaan kepada beberapa petugas kebersihan terbaik dalam memberikan pelayanan kebersihan di Kota Serang.

Ia juga kembali mengajak kepada seluruh pegawai dilingkungan Pemkot Serang untuk bersama-sama mencari solusi akibat polusi plastik yang kerap mencemari lingkungan.

“Melalui hari lingkungan hidup sedunia, kami berharap sebagai aparatur sipil negara yang baik dan bertanggung jawab, perlu kiranya seluruh pihak melakukan upaya nyata dalam melestarikan lingkungan melalui langkah-langkah sederhana dan mudah,” ujarnya.

"Dengan kita menjaga lingkungan, berarti kita menjaga lingkungan berarti kita juga telah mengamalkan nilai-nilai pancasila yang menjadi ideologi bangsa,”tutup Syafrudin.