Subadri Tinjau Rumah Tidak Layak Huni dan Berikan Bantuan

Wakil Walikota Serang H.Subadri Ushuludin meninjau dua rumah berkategori tidak layak huni (RTLH) di dua kelurahan yang ada di Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten, Jumat (19/2/2021). Antara lain rumah Yusuf warga Kampung Jemaka Kelurahan Cilaku, dan Mutmainah warga Kampung Mengger Kelurahan Tinggar.

Didampingi Kepala Dinas Sosial Kota Serang Mochammad Poppy Nopriadi, Camat Curug Ahmad Nuri, Sekretaris Camat Curug Eni Sudaryani, Lurah Cilaku Safari, Lurah Tinggar Ahmad Bajuri, dan RT/RW Kampung Jemaka.

Pemerintah Kota Serang bergerak cepat membantu warganya yang terdampak RTLH. Keluarga dengan tidak layak ini diberikan juga bantuan uang tunai serta perlengkapan material bangunan, dapur untuk meringankan beban yang ditanggung.

Wakil Walikota Serang Subadri Ushuludin mengatakan, pihaknya mengapresiasi langkah yang dilakukan Pemerintah Kecamatan Curug maupun Kelurahan Tinggar dan Kelurahan Cilaku dalam mengambil tindakan cepat untuk memberikan perhatian kepada penghuni rumah tak layak huni tersebut.“Saya bersyukur kepada pemerintah kelurahan maupun kecamatan sudah lebih cepat mengambil sikap untuk mengatasi RTLH yang ada di Kelurahan Cilaku ini,” ujar Subadri.

Subadri memastikan, bahwa rumah milik Yusuf dibangun secara total demi memberikan kenyamanan bagi penghuni rumah yang sudah ditinggal oleh kedua orang tuanya lantaran meninggal dunia.

Sementara, peletakan batu pertama pembangunan rumah milik pasangan Mutmainah-Wibowo sudah dilakukan sejak Kamis kemarin. Rehabilitasi rumah tersebut diperkirakan rampung satu minggu.

Pemkot Serang juga memberikan bantuan lainnya berupa beras dua karung, mie instan, kue, peralatan dapur, selimut, kepada kedua rumah tersebut. Untuk pendidikan Yusuf beserta adiknya, Pemkot Serang mengarahkan mereka untuk mengikuti Paket B dan Paket C. Hal itu agar tidak mengganggu Yusuf, mengingat dia bekerja kuli batok kelapa dan menjadi tulang punggung di keluarganya.