Sosialisasi Pilkada Serentak Tahun 2018

Masyarakat mempunyai peran dalam pilkada, karena menentukan kepemimpinan 5 Tahun kedepan, selain menyalurkan hak pilihnya, masyarakat juga bisa terlibat aktif dalam mengawasi proses pelaksanaan pilkada serentak tahun 2018 mendatang.

Maka masyarakat harus diberikan sosialisasi dalam menciptakan stabilitas keamanan pada pemilu mendatang, hal ini mendasari Kesbangpol Kota Serang mengadakan kegiatan sosialisasi pelaksanaan pilkada serentak tahun 2018 untuk meningkatkan peran aktif masyarakat dalam menciptakan stabilitas keamanan di Kota Serang. Sosialisasi ini mendatangkan narasumber dari akademisi Untirta, KPU, Kesbangpol Provinsi Banten.

Wakil walikota Serang mengatakan bahwa masyarakat sebagai subjek demokrasi dan kegiatan ini menjadi keterlibatan nyata masyarakat dalam menentukan arah dan masa depan pembangunan khususnya di Kota Serang.

Sulhi, SH., M.Si berharap pemilukada kedepan dilaksanakan dengan sukses, kondusif, dan meminta kepada peserta sosialisasi agar setelah kegiatan dapat lebih proaktif menyampakan informasi yang didapatkan hari ini kepada warganya.

Sesuai dengan harapan kepala Kesbangpol Maskurdi,SH,M.Si bahwa kegiatan ini dalam rangka meningkatkan peran aktif masyarakat dalam pilkada. Adapun peserta sosialisasi dari unsur masyarakat perwakilan dari tiap kecamatan se Kota Serang.