Sosialisasi Dasawisma Tingkat TP-PKK Kota Serang Masa Bhakti 2023-2025

SERANG, - Rabu, 03 Januari 2024 Gedung PKK Kota Serang diadakan kegiatan Sosialisasi Dasawisma Tingkat TP-PKK Kota Serang Masa Bhakti 2023-2025 sekaligus silaturahmi antara pembina, Ketua dan para anggota. Turut hadir Sekda Kota Serang Nanang Saefudin, ASDA I Subagyo, Ketua PKK Kota Serang Nurhasanah Yedi Rahmat, Wakil Ketua TP-PKK Kota Serang Hj Cona Engrin Nanang, Sekretaris Umum Siti Sudiarti Subagyo.

Dalam sambutan Ketua TP-PKK Kota Serang Nurhasanah mengucapkan terimakasih atas kehadiran semua anggota dalam kegiatan perdana pasca dilantiknya pengurus masa bhakti 2023-2025. Beliau menyinggung Kondisi keluarga yang memiliki arti besar sebagai barometer kesejahteraan masyarakat, serta dasawisma yang merupakan ujung tombak dalam pelaksanaan 10 program PKK.

Beliau berharap setiap kelurahan bisa membuat kelompok untuk mengimplementasikan kegiatan dasawisma baik secara administrasi untuk hasil yang lebih aktip. Kelompok dasawisma diharapkan lebih aktip dan memiliki data yang akurat agar bisa menjadikan dasar kebijakan Pemkot Serang dengan melakukan pembinaan kelompok dasawisma dari tingkat RT, RW, Kelurahan, Kecamatan," ucapnya.

Sekda Kota Serang sekaligus Pembina PKK Kota Serang Nanang Saefudin sekaligus Pembina TP-PKK Kota Serang mengatakan kepada hadirin agar berbangga menjadi bagian dari TP-PKK Kota Serang karna Kader-kader PKK merupakan orang-orang terbaik dalam bekerja secara sukarela dengan motto SAJUTA DUA RATUS (sabar jujur tawakal dan berdoa terus). Beliau memberikan gambaran sekilas tentang PKK yang merupakan organisasi/wadah orang-orang untuk mencapai tujuan dengan banyak tugas mulia yang melekat dalam dirinya.

Meski PKK organisasi plat merah tetapi meliputi semua elemen masyarakat seperti pendidikan, kesehatan, dll. Beliau berharap TP-PKK dapat berkomunikasi dengan baik kepada semua OPD secara santun dan komunikatif untuk melakukan semua tugasnya yang sesuai dengan tupoksi dan jabatan masing-masing.

Beliau menggambarkan peran seorang wanita selain memanajemen keluarga juga bisa diterapkan di organisasi PKK Kota Serang, seperti ibu Lurah, ibu Camat meski memiliki golongan yang sama namun berbeda dengan ASN lainnya karna tanggungjawabnya lebih besar dalam menjaga wilayahnya seperti stunting, gizi buruk, kemiskinan dan lainnya.

Sekda Kota Serang berharap PKK Kota Serang dapat membantu Pemkot Serang dalam menjaga dan melindungi masyarakat di wilayahnya masing-masing dalam menuju Indonesia Emas 2045.

Diakhir sambutannya beliau memberikan kisi-kisi seorang pemimpin antara lain: pertama harus berpikir futuristik/kedepan, kedua berkomunikasi dengan baik, ketiga memiliki loyalitas yang tinggi untuk organisasi atau masyarakat, keempat bijak dalam media massa, serta dapat berkolaborasi dengan baik yang dimulai dari yang kecil agar menjadi contoh.

(REY/RED)