Silahturahmi Walikota Serang dilingkungan masyarakat Masjid Baitussalam Cimuncang Sido Muncul Serang

SERANG, - Walikota Serang H. Syafrudin bersilahturahmi ke masyarakat Cimuncang Sido Muncul bertempat di Masjid Baitussalam, 8 September 2023 yang sedang dalam proses pembangunan. Ikut turut serta wakil ketua MPR RI H. Yandri Susanto dalam kegiatan ini.

Dalam rangkaian sambutan, tokoh masyarakat sekaligus dewan penasehat masjid baitussalam KH. Mahmudi, mengucapkan terimakasih atas kehadirannya dan selamat datang wakil ketua MPR RI, Walikota Serang beserta rombongannya, diantaranya ibu lurah Cimuncang, bapak camat Serang, serta Kabag Kesra Setda Kota Serang. Beliau berharap ada support dari pemerintah kota Serang kepada masyarakat khususnya sarana prasarana, juga berharap ada bantuan baik dari tingkat kota, provinsi, dan pusat." Ujarnya.

Menanggapi aspirasi masyarakat yang disampaikan oleh tokoh masyarakat Cimuncang Sido Muncul. Walikota Serang H. Syafrudin berjanji siap membantu apa yang diinginkan masyarakat khususnya dalam proses pembangunan masjid baitussalam ini dan mengawal bantuan dana pemerintah agar cepat turun sebelum saya habis masa jabatan" Ucapnya.

Serta berharap pembangunannya lancar. Beliau berharap masjid menjadi tempat interaksi warga dalam bermasyarakat. Dan meminta jajarannya di kelurahan, kecamatan dan kota agar selalu siap perihal kepentingan masyarakat.

Wakil ketua MPR RI H. Yandri Susanto, menambahkan akan membantu perizinan pendirian masjid di kemenag. Dan ikut serta membantu dana proses pembangunan masjid. H. Yandri juga mengatakan ikut berperan serta di pusat yang selalu mendorong segala bentuk kepentingan dan kegiatan masyarakat yang positif khususnya di kota Serang apalagi urusan keagamaan. "InsyaAllah di tahun depan masyarakat Banten khususnya kota Serang akan memiliki gedung untuk jama'ah haji tahun depan." Ucapnya.

(REY) .