Seruan Bersama Kanwil Kementerian Agama dan MUI Provinsi Banten.

Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1442 H/ 2021 M, Kantor Wilayah Kementerian Agama dan Majelis Ulama Indonesia (MUI) menyampaikan Umat Islam agar menyambut bulan suci Ramadhan dengan penuh keimanan dan ketakwaan, memantapkan niat untuk mensucikan jiwa, meningkatkan kuantitas dan kualitas bacaan Al Quran dan tidak melakukan perbuatan tercela seperti penyebaran berita palsu (fake news), kabar bohong (hoax), terutama terkait berita Wabah Virus Corona (Covid-19).

Umat Islam agar selalu meningkatkan ibadah sosial, terutama dengan membayar zakat melalui BAZNAS setempat, memperbanyak infak, shodaqoh, dan ibadah sosial lainnya dalam rangka mewujudkan kesetiakawanan sosial dan meringankan beban kaum dhu'afa, khususnya dengan adanya Wabah Virus Corona (Covid-19).

Masyarakat agar selalu waspada dan memelihara kerukunan umat beragama, meningkatkan semangat persaudaraan, saling menghargai dan menghormati terhadap sesama, terutama terhadap Umat islam yang sedang melaksanakan ibadah puasa, dengan tidak melakukan aktivitas yang menodai dan mengganggu kekhusyu'an beribadah serta menjaga ketertiban umum.

Aparat pemerintah dan penegak hukum agar bersikap proaktif dan preventif terhadap aktivitas yang berpotensi menimbulkan konflik horizontal antar elemen masyarakat disebabkan sikap oknum yang intoleran dan tidak menghormati umat Islam yang sedang menjalankan ibadah puasa.