Sekretaris Daerah Kota Serang Melepas Kelompok Tani Nelayan Andalan Ikuti Pekan Nasional XV

Kementerian Pertanian Republik Indonesia memberikan perhatian terhadap para Kelompok Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) dengan mengadakan kegiatan Pekan Nasional Pertanian yang diikuti setiap kontingen KTNA di Kota/Kabupaten se-Indonesia.
Kegiatan yang akan diselenggarakan di Banda Aceh pada tanggal 6-11 Mei 2017, Kota Serang ikut berpatisipasi dalam kegiatan tersebut dengan mengirimkan kontingen sebanyak 30 orang yang dilepas oleh Sekretaris Daerah Kota Serang TB.Urip Henus,S.Pd,M.Si pada hari Rabu, 03 Mei 2017 pukul 09.00 di Kantor Walikota Serang. Acara pelepasan tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Pertanian Kota Serang Anis Surur Salam,M.Si, Ketua KTNA Kota Serang, Penyuluh, Petani, dan Nelayan Kota Serang. Dalam kesempatan ini, TB.Urip Henus,S.Pd,M.Si berharap agar Pekan Nasional ke XV tahun ini dijadikan sebuah motivasi bagi kelompok KTNA Kota Serang untuk tetap meningkatkan semangat serta menekuni Pertanian dan nelayan sesuai dengan kondisi yang ada di Kota Serang.
Kegiatan ini merupakan sarana pertemuan petani, nelayan untuk saling belajar mengajar, bertukar informasi, pengalaman, serta pengembangan kemitraan dan kerjasama antara para Petani, Nelayan, Petani Hutan, Peneliti, Penyuluh, pihak Swasta maupun Pemerintahan.