Sekretaris Daerah Kota Serang Lantik Pejabat Eselon III dan IV

Hari ini, Kamis (01/4) Pemerintah Kota Serang melaksanakan Pengukuhan, Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Janji Jabatan Administrator, Jabatan Pengawas dan Jabatan Fungsional eselon IIIb, IVa dan IVb di lingkungan Pemerintah Kota Serang yang diselenggarakan di Lapangan Puspemkot Serang. Pelantikan ini berdasarkan Surat Keputusan Walikota Serang No 821/Kep.114-Huk/2021.

Sejumlah 58 orang pejabat dilantik dan dikukuhkan langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin didampingi Asisten Daerah I Anton Gunawan, Asda III Imam Rana, dan Kepala BKPSDM Kota Serang Ritadi. Menyikapi kondisi saat ini yang sedang dalam masa Pandemi Covid-19, maka pelaksanaan pelantikan dan pengukuhan pejabat hanya dihadiri secara simbolis saja.

Nanang Saefudin mengatakan bahwa pelantikan dan pengukuhan Jabatan Administrator, Jabatan Pengawas dan Jabatan Fungsional di lingkungan Pemerintah Kota Serang merupakan bagian dari kebutuhan organisasi dalam rangka peningkatan kapasitas aparatur dan memperlancar pelaksanaan tugas-tugas pemerintahan. Rotasi, promosi dan mutasi dilaksanakan untuk meningkatkan dan memacu kinerja perangkat daerah, Pemerintah dan pelayanan masyarakat dan pencapaian target pembangunan Kota Serang. “Mutasi ini jangan diartikan suatu yang menjadi konotasi negative yang dapat mengakibatkan terperangkap dalam sikap yang kurang terpuji.” Singkatnya