Seba Negeri Menutup Akhir Masa Jabatan Walikota Serang 2018-2023

Seba Negeri Menutup Akhir Masa Walikota Serang 2018-2023

SERANG, - Kamis 30 November 2023 di Gedung Gapura Indra Function Hall Kecamatan Kasemen, diadakan Kegiatan "Seba Negeri Kota Serang" yang turut dihadiri Forkopimda Kota Serang, Kecamatan & Kelurahan se-Kota Serang, masyarakat serta para UMKM di kota Serang.

Dalam kesempatannya ASDA I Subagyo selaku ketua pelaksana mengucapkan rasa syukur dan terimakasih atas semua pihak yang membantu kegiatan ini. Beliau pun mengatakan bahwa maksud dan tujuan kegiatan ini merupakan bentuk rasa syukur kepada Allah SWT serta untuk menjalin silaturahmi, komunikasi, dan meningkatkan koordinasi antara masyarakat, unsur Forkopimda, dan stakeholder yang berada di Kota Serang sekaligus mengevaluasi target pembangunan di Kota.
Kegiatan ini di isi dengan ekspose Stand UMKM tiap kecamatan, operasi pasar, doorprize dan pemberian penghargaan. Peserta kegiatan antara lain Forkopimda, kecamatan, kelurahan se-Kota Serang, para UMKM dan masyarakat. Diakhir sambutannya beliau berharap masyarakat dapat merasakan hasil dari kinerja Pemkot Serang baik pelayanan dan pembangunan selama ini meski masih ada program yang akan dijadikan PR di masa yang akan datang.
Dalam sambutannya Walikota Serang H. Syafrudin mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah hadir serta mengapresiasi kegiatan ini yang dari tahun terus berjalan dan semakin berinovasi konsep serta tema kegiatannya. Walikota juga menjelaskan visi misinya yang tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) tahun 2018-2023 secara keseluruhan yang sudah terealisasi 97% dan sisanya akan beres di akhir tahun ini.
Walikota bersyukur dan merasa bangga dimasa kepemimpinannya akan torehan Kota Serang dengan 60 lebih penghargaan yang diterima, baik tingkat provinsi dan nasional yang tentunya akan dicatat dalam sejarah Kota Serang. Diakhir sambutannya Walikota berterimakasih kepada semua pejabat di lingkungan Pemkot Serang yang telah membantunya dari awal kepemimpinan hingga hari ini, dan kepada unsur Forkopimda Kota Serang yang selalu bersinergi dengan Pemkot Serang dalam pembangunan.
Dalam wawancara dengan Walikota Serang H. Syafrudin mengatakan kegiatan tahun ini berbeda dengan tahun lalu yang berkonsep outdoor di alam sekarang indoor. Beliau berharap masyarakat dapat merasakan pembangunan yang sudah dipenuhi kewajibannya sebagai Walikota Serang yang akan berakhir di awal bulan depan. Beliau mengatakan bahwa kendala dalam pembangunan antara lain kesadaran masyarakat yang masih kurangnya kesadaran akan kebersihan dan dukungannya terhadap pembangunan, serta masa pandemi covid 19 yang hampir 2 tahun karena anggarannya fokus ke bantuan covid.

(REY/RED)