Sambut HUT RI Ke-78, Warga di Puri Anggrek Bangun Lapangan Olahraga Dari Swadaya Warga

SERANG - Sambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia Ke-78,
warga komplek di Puri Anggrek Kota Serang RW 005 bangun lapangan olahraga dari swadaya masyarakat, Sabtu (22/07/2023).

Lapangan olahraga dibangun dengan gotong royong dari biaya swadaya warga RW 005, Kelurahan Kalodran, Kota Serang untuk mempersiapkan berbagai perlombaan menjelang perayaan HUT RI ke-78 pada 17 Agustus mendatang.

Mengetahui hal tersebut, Walikota Serang Syafrudin bersama Kepala Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga (Disparpora) Kota Serang Sarnata, Camat Kecamatan Walantaka Muslim Sholeh, Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Serang Sandi Bela Sakti, dan unsur Forkopimcam Walantaka.

Saat meresmikan lapangan olahraga, Syafrudin mengucapkan apresiasi kekompakan yang telah dilakukan oleh warga RW 005.

"Saya atas nama Pemerintah Kota Serang mengapresiasi setinggi-tingginya dengan kekompakan warga sehingga tercipta lapangan yang sangat indah ini," ujarnya.

Ia menjelaskan gotongroyong merupakan modal utama Indonesia dapat merdeka, maka, kekompakan juga yang menjadikan lapangan olahraga ini dibangun dengan hasil swadaya warga.

"Indonesia merdeka ini sama kuncinya sama seperti kita-kita ini yaitu kekompakan, kemudian dengan kekompakan warga RW 005 di tempat ini terbangunlah lapangan olahraga murni swadaya warga," jelasnya.

Dalam kesempatan peresmian itu, Syafrudin juga menjawab beberapa pesan dari warga di Puri Anggrek tersebut agar Pemerintah Kota (Pemkot) Serang untuk mendata wilayah-wilayah yang akan dibetonisasi.

Bersamaan Ketua RW 005 Edi Purwonto mengatakan kegiatan ini merupakan dalam rangka memperingati HUT RI ke-78, membangun lapangan olahraga dari swadaya warga.

Rencananya panita perlombaan HUT ke-78 akan menyelenggaran 12 macam cabang perlombaan.

"Kegiatan ini dalam rangka memperingati HUT RI ke-78, ada 12 perlombaan yang akan kita laksanakan pak wali, lapangan yang digunakan ini juga murni hasil swadaya warga RW 005 Puri Anggrek," ujarnya.

Edi Purwanto juga meminta kepada Pemkot Serang untuk dapat memperbaiki jalan utama Komplek Puri Anggrek dengan melakukan betonisasi.

"Mohon izin pak wali, ini pesan seluruh warga Puri Anggrek khususnya warga RW 005 mohon sudi kiranya Pemkot Serang dapat merealisasikan jalan utama dapat di beton," harapnya.

Setelah peresmian, Pemkot Serang melalui Disparpora Kota Serang memberikan bola volly kepada warga, serta secara pribadi Wali Kota Serang Syafrudin dan Ketua KNPI Kota Serang Sandi Bela Sakti memberikan bantuan dana untuk keberlangsungan peringatan HUT RI ke-78 di RW 005 ini.