Ribuan Anak Usia Dini Ikuti Pentas Seni Himpaudi Kota Serang 2023

SERANG - Sekitar 3000 anak mengikuti pentas seni PAUD Se-Kota Serang, kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka pelepasan dan pentas seni yang diselenggarakan oleh Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi), Selasa (09/05/2023).

Kegiatan tersebut bertujuan guna meningkatkan mutu pendidikan dari tingkat dasar dan juga menguatkan silaturrahmi antar Himpunan Paud se-Kota Serang di Gor Hartono Group 1 Kopassus Kota Serang.

“Acara ini ditujukan selain untuk melepas murid-murid paud yang sudah selesai dalam belajar juga ditujukan untuk menjalin silaturahmi antara orang tua murid dan guru-guru paud se-Kota Serang,” ujar Walikota Serang Sayfrudin saat memberikan sambutan.

Syafrudin juga mengatakan Pemerintah Kota (Pemkot) Serang memberikan apresiasi tinggi kepada guru-guru Paud Kota Serang yang sangat sabar dan luar biasa dalam mendidik anak-anak paud Kota Serang.

“Mendidik anak-anak paud itu sangat sulit dan lebih sabar daripada guru-guru yang lain, ngajar paud itu sepertinya harus benar-benar sabar, karena ketika mengajar harus juga mendidik karakter anak agar memiliki keinginan untuk terus belajar,” katanya.

Diketahui, kegiatan pentas seni Paud se-Kota Serang merupakan program rutin tahunan yang dimiliki Dispenbud Kota Serang. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh satuan pendidikan anak usia dini (PAUD) Se-Kota Serang di 6 Kecamatan Kota Serang.