PSU TPS 07 Kelurahan Kemanisan Curug, Sekda Kota Serang: PSU Sangat Berarti Menentukan Nasib Sebuah Bangsa

SERANG, - Kp. Kali Tanjung Kelurahan Kemanisan Kecamatan Curug, Sekda Kota Serang Nanang Saefudin melakukan kunjungan melihat pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 07, turut hadir menemani Inspektur Kota Serang Wachyu, Forkopimcam Curug, Komisioner KPU Ade Jahran, Perwakilan Bawaslu.

Menurut informasi TPS 07 direkomendasikan PSU oleh BAWASLU dikarenakan ada warga yang tidak berhak memilih mencoblos di TPS.

Wawancara dengan Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin mengatakan, kegiatan penguatan suara ulang (PSU) di wilayah Kecamatan Curug begitu antusias dan partisipasi masyarakat sangat tinggi, Ini bisa dilihat dengan begitu banyak para pedagang yang hadir menjajakan dagangannya.

"Bisa dilihat aura gembira para pemilih dan bisa dilihat juga partisipasi pemilih begitu antusias. Terlebih banyaknya para pedagang disini, menunjukan masyarakat masih antusias dalam PSU," ucap Nanang Saefudin

"PSU ini sangat berarti walaupun satu suara, dan ini menentukan nasib suatu bangsa kedepannya", tambahnya.

Tingginya tingkat partisipasi masyarakat dalam proses Pemungutan Suara ulang (PSU), kata Nanang Saefudin, ini berkat kerjasama antara Forkopimcam, PPK, PPS dan seluruh stakeholder.

"Atas dukungan nya ini, mudah-mudahan mendapatkan hasil yang memuaskan. Saya ucapkan terima kasih juga kepada PPK, PPS yang selalu standby untuk menjaga-jaga terjadi kesalahan lagi," jelas Nanang.

"Dan bagi petugas KPPS yang kondisinya merasa kurang fit. Kami selalu antisipasi menyediakan tenaga medis dan ambulance di lokasi Pemilihan Suara Ulang (PSU)", tutup Sekda Kota Serang Nanang Saefudin.

Selanjutnya wawancara dengan Komisioner KPU Ade Jahran mengatakan, kegiatan Pemilihan Suara Ulang (PSU) pada hari ini terdapat di dua tempat, pertama PSU dilaksanakan di TPS 7 Kemanisan Kecamatan Curug dan yang kedua di TPS 21 Bendung, Kecamatan Kasemen.

"PSU saat ini alhamdulillah partisipasi sama dengan yang kemarin. Mudah-mudahan dengan partisipasi pemilih yang aktif ini bisa memberikan hasil yang maksimal," ucap Ade Jahran.

Daftar pemilih tetap (DPT) di TPS 07 ini terdapat 300 orang dan kegiatan PSU ini bagian dari rekomendasi Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu).

"PSU ini merupakan rekomendasi dari Bawaslu dan semua pemilih mendapatkan lima surat suara. Untuk mengantisipasi petugas KPPS yang kelelahan, kami tidak libatkan dan digantikan dengan anggota KPPS yang terdekat," ujar Ade jahran

Diakhir beliau bersyukur PSU berjalan lancar. "Untuk saat ini alhamdulillah, belum ada kendala dan diharapkan berjalan dengan baik dan normal-normal saja seperti tanggal 14 Februari kemarin," tutup Ade Jahran Komisioner KPU.

(HSN/REY)