Program Keluarga Harapan MoU dengan Universitas Primagraha

Rektor Universitas Primagraha H.Romli Ardie menandatangani MoU dengan dengan koordinator Program Keluarga Harapan (PKH) Kota Serang Farhah Syibli yang disaksikan langsun oleh Wakil Walikota Serang H.Subadri Ushuludin dan Kepala Dinas Sosial Poppy Nopriadi yang dilaksanakan di Auditorium Universitas, Rabu (24/2).

Program keluarga harapan adalah program pemberian bantuan sosial bersyarat kepada Keluarga Miskin (KM) yang ditetapkan sebagai keluarga penerima manfaat PKH. Program PKH sendiri diperkenalkan oleh Pemerintah Pusat sejak tahun 2007 dan saat ini PKH di Kota Serang sudah berusia 8 (delapan) tahun, karena masuknya program PKH di Kota Serang dimulai tahun tahun 2012 yang lalu.

Tujuan utama PKH adalah untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia terutama di bidang pendidikan, kesehatan, dan kesejahteraan sosial. PKH dirancang untuk membantu KPM (keluarga penerima manfaat) pada sisi beban pengeluaran, khususnya terkait dengan sumber daya manusia, memperbaiki pola pikir, serta mengubah prilaku.

Kerjasama program PKH ini akan memberikan beasiswa kepada 100 orang calon mahasiswa yang akan kuliah di kampus Universitas Primagraha adalah warga Kota Serang penerima manfaat PKH.

Dalam hal ini Wakil Walikota Serang menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Serang menyambut baik serta mendukung “gerakan ayo kuliah” dengan slogan “anak KPM PKH tidak boleh kalah” agar nantinya bisa berkesinambungan, kontinyu dan bisa diikuti oleh perguruan tinggi lainnya yang berada di wilayah Kota Serang. Subadri juga mengatakan kepada peserta program PKH untuk tidak merasa minder, karena semua sama untuk mengenyam pendidikan sehingga menjadi masyarakat yang lebih tinggi.