PMII Dapat Penjelasan Tentang Rencana Pengelolaan Sampah di Kota Serang

Walikota Serang H. Syafrudin melakukan audiensi bersama Persatuan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) yang membahas terkait tentang sampah dan ruislag tanah yang bertempat di Ruang Kerja Walikota Serang. Selasa (23/02/2021)

Walikota Serang H. Syafrudin menyampaikan kepada anggota PMII bahwa Pemerintah Kota Serang sudah memberikan waktu kepada OPD untuk mensosialisasikan kepada masyarakat tentang sampah.

"TPA itu perlu dibangun untuk menjadi TPA yang ramah lingkungan, sehingga TPA itu menjadi nyaman dan tidak ada hal-hal yang kita tidak inginkan terutama longsor", ucap Walikota Serang H. Syafrudin

Lanjutnya, Walikota Serang H. Syafrudin juga menyampaikan bahwa sudah ada 2 investor yang masuk di Kota Serang dalam rangka pengelolaan sampah untuk mengelolah sampah sehari sampai seribu ton dan harus melakukan proses.

Sementara itu, Terkait Ruislag Tanah, Walikota Serang menyampaikan kepada Anggota PMII Kenapa Tanah di Kota Serang mahal Karena posisi tanah milik aset pemerintah kota serang adalah lahan yang strategis apalagi banyak yang terletak di pinggir jalan dan memiliki akses.