Pj Walikota Serang & Baznas Berkolaborasi Dalam Bantuan Bedah Rumah Korban Bencana di Warung Jaud

SERANG, - Senin, 11 Desember 2023 Pj Walikota Serang Yedi Rahmat bersama Ketua Baznas Kota Serang Nani Abdulgani akan berkolaborasi untuk pemberian bantuan bedah rumah kepada 3 korban rumah rusak akibat hujan deras dan angin kencang di Warung Jaud Kecamatan Kasemen beserta pemberian bantuan kepada masyarakat sekitar. Turut hadir pula Kepala Dinas Perkim Kota Serang Novriadi Eka Putra dan Kepala BPBD Kota Serang Diat M.

Dalam wawancara dengan Pj Walikota Serang Yedi Rahmat mengatakan meminta doa dan dukungan masyarakat sekitar agar turut membantu proses perbaikan rumah korban. Dikunjungan yang keduanya beliau membawa Ketua Baznas Kota Serang yang membawa sedikit bantuan kepada masyarakat tidak mampu dan korban, serta melihat langsung kondisi rumah korban dilapangan. Pj Walikota Kota beserta Dinas Perkim mengatakan akan berinovasi dan berkoordinasi dengan PLN Pusat agar dana CSRnya dapat membantu program Rumah Tidak Layak Huni (RUTILAHU) di Kota Serang. Sedangkan untuk korban sekarang akan berkolaborasi dengan Baznas Kota Serang.

Diakhir sambutannya Pj Walikota Serang mengatakan untuk mengantisipasi korban dalam bencana akan selalu disosialisasikan oleh BPBD Kota Serang agar masayarakat bisa tanggap menghindari bahaya dalam bencana alam.

Dalam wawancara dengan Ketua Baznas Kota Serang Nani Abdulgani mengatakan untuk program bantuan bedah rumah tahun ini masih ada, meski programnya hanya 1 rumah 1 kecamatan yang dibantu, InsyaAllah ditahun depan tiap kecamatan bisa lebih dalam kuantitasnya. Nilai bantuan bedah rumah di Baznas sekitar 25juta akan tetapi harus memenuhi syarat yang berlaku, salah satunya tanah rumah yang dibangu harus milik sendiri.

Nani mengatakan dalam setiap bantuan bedah rumah Baznas Kota Serang kadang nilai finishing nya bisa lebih dari 60jt, dikarnakan ada bantuan dari masyarakat sekitar juga yang turut membantu hingga selesai.

(REY/RED)