Pj Walikota Serang Akan Tingkatkan Pelayanan dan Kepesertaan BPJS Kesehatan Warga Kota Serang

SERANG, - Kamis, 14 Desember 2023 ruang Aula Walikota Serang, Penjabat Wali Kota Serang Yedi Rahmat menerima kunjungan audiensi BPJS Kesehatan Cabang Serang sekaligus bersilaturahmi dan membahas kerjasama. Turut hadir ASDA II Kota Serang Yudi Suryadi, Kepala BPKAD Kota Serang Imam Rana, Kepala Bappeda Kota Serang Ina Linawati.

Kepala BPJS Kesehatan Cabang Serang Adiwan Qodir dalam kesempatannya mengatakan warga Kota Serang sudah mencapai angka 98 persen partisipasi sebagai peserta BPJS Kesehatan dan sudah melebihi target yang ditentukan oleh Pemerintah Pusat sehingga pelayanan kesehatan bagi masyarakat di Kota Serang perlu lebih ditingkatkan.

Diakhir kesempatannya Kepala BPJS Kesehatan Cabang Serang Adiwan Qodir bersyukur hampir semua penduduk Kota Serang terdaftar di BPJS Kesehatan dan berharap ada upaya-upaya yang harus dilakukan baik dari Pemkot Serang atau BPJS Kesehatan untuk meningkatkan pemberian jaminan kepada masyarakat untuk lebih baik pelayanannya dan juga memastikan masyarakat Kota Serang semuanya terlindungi kesehatannya.

Dalam kesempatannya Pj Walikota Serang Yedi Rahmat mengatakan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat Kota Serang akan berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait sepertu OPD, rumah sakit, dan BPJS Kesehatan. Beliau pun berharap untuk kepesertaan warga Kota Serang dalam BPJS Kesehatan dapat ditingkatkan hingga 100% dan meminta peran serta BPJS Kesehatan untuk mendorong peningkatan pelayanan Kesehatannya.

Diakhir kesempatannya Pj Walikota Serang berharap sinergi antara Pemerintah Kota Serang dengan BPJS Kesehatan dapat terus diperkuat serta ditingkatkan, khususnya permasalahan pelayanan kesehatan bagi masyarakat Kota Serang.

(REY/RED)