Pimpin Apel Hari Kesadaran Nasional, Ini Pesan Walikota Serang

SERANG - Walikota Serang Syafrudin pimpin Apel Hari Kesadaran Nasional yang diikuti para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Serang, Rabu (17/05/2023).

Apel Hari Kesadaran Nasional merupakan upacara bendera rutin yang dilaksanakan tanggal 17 setiap bulannya, sebagai momentum untuk para ASN memantapkan kualitas pengabdian dan pelayanan kepada masyarakat.

Pada kesempatan tersebut, Syafrudin mengatakan apel hari kesadaran nasional bertujuan untuk memantapkan kualitas pengabdian serta kecintaan kepada bangsa dan negara.

"Juga merupakan wujud nyata pelaksanaan tugas dan tanggungjawab yang diamanahkan kepada kita semua," katanya.

Syafrudin berpesan bahwa dengan apel hari kesadaran Nasional ini, setiap aparatur pemerintah hendaknya bisa menyadari dirinya sebagai pelayan masyarakat.

"Mudah-mudahan dengan apel pagi pada hari ini, bisa memberikan kesadaran kepada seluruh aparatur pemerintah agar dapat melayani masyarakat dan dapat mengelola berbagai dinamika sosial yang ada ditengah-tengah kehidupan masyarakat secara arif dan bijaksana. Sehingga, semua persoalan dapat  diselesaikan dengan sebaik-baiknya," tuturnya.

Ia berharap ASN di Pemkot Serang harus meningkatkan kemampuan dan pemahaman dari setiap peraturan, karena, adanya penyimpangan dalam praktek pelayanan masyarakat tidak hanya disebabkan oleh faktor kesenjangan. Namun, sering terjadi karena adanya salah prosedur administrasi dan bedanya pemahan terhadap peraturan.

"Oleh karena itu, Saya, menghimbau kepada seluruh aparatur pemerintah agar dapat memahami peraturan dengan baik. Karena, Segala sesuatu yang dilakukan harus merujuk kepada aturan perundang-undangan," harap Syafrudin.