Pimpin Apel Deklarasi Polisi RW, Al Muktabar Beri Amat Penting

SERANG - Pj (Penjabat) Gubernur Provinsi Banten Al Muktabar berikan amat kepada Polisi RW yang telah dideklarasikan secara langsung pada Apel Deklarasi Polisi RW di Lapangan Upacara Polda Banten, Rabu (10/05/2023).

Saat memimpin apel, Al Muktabar mengatakan Polisi RW merupakan program Kapolri yang memiliki tujuan untuk mencegah terjadinya permasalah dilingkungan masyarakat khususnya ditingkat RW, sehingga Polisi RW mampu menyelesaikan permasalahan secara persuasif.

"Kehadiran Polisi RW langsung ditengah-tengah masyarakat memudahkan akses komunikasi dari semua keadaan di masyarakat," tuturnya.

Al Muktabar juga menjelaskan bahwa, kondusifitas daerah merupakan modal dasar dalam pembangunan, sehingga diperlukan aparat yang hadir langsung ditengah-tengah masyarakat atau dilingkungannya sendiri.

"Kambitmas ini penting sekali dalam rangka menciptakan stabilitas daerah, karena stabilitas daerah merupakan modal dasar kita dalam membangun," jelasnya.

Diketahui, Apel Deklarasi Polisi RW merupakan program menghadirkan polisi di tiap-tiap RW untuk membangun interaksi positif yang konsisten antara polisi dan masyarakat, Polisi RW bertugas sebagai petugas penghubung Polri di tiap RW.