Perwakilan Putra/Putri Tari Banten Akan Ikut Lomba Festival Tari Indonesia 2023

SERANG - Wali Kota Serang Syafrudin menerima kunjungan audiensi dari Yayasan Bantenesia Production, rencananya perwakilan putra dan putri yang di gagas oleh Bantenesia Production tersebut akan mengikuti Festival Tari Indonesia 2023 di Bali pada bulan Juni mendatang.

Saat audiensi berlangsung, Syafrudin didampingi oleh Kepala Disparpora Kota Serang Sarnata, mendengarkan maksud dan tujuan Bantenesia Production mengunjungi ruang kerjanya, Kamis (04/05/2023).

Penanggung jawab pemilihan Putra/Putri Tari Banten, Rizki Nurdiansyah mengatakan, kedatangannya bertujuan untuk memberkuat tali silaturrahmi dan sekaligus minta dukungan kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Serang untuk kelancaran lomba tari Indonesia tersebut.

"Mohon doa dan supportnya untuk 3 penari asal Kota Serang ini, semoga lomba nanti berjalan dengan lancar," katanya.

Rizki menjelaskan, lomba tersebut akan dilaksanakan sekitar tanggal 19-24 Juni 2023 di Bali, terdapat 3 penari asal Kota Serang yang akan mewakili Provinsi Banten untuk mengikuti Festival Putra/Putri Tari Indonesia 2023.

"Kurang lebih, semingguan kami, berada di sana, semoga nanti para penari bisa mendapatkan hasil yang memuaskan dan bisa mengharumkan nama baik Kota Serang," jelasnya.

Diketahui, Pemkot Serang akan memberikan dukungan penuh untuk kelancaran proses lomba tari yang akan di ikuti oleh putra putri terbaik dari kota Serang pada ajang Festival Tari Indonesia 2023 mendatang.