Pertama kalinya Hari Lahir Pancasila diupacarakan

“Semoga mampu memberikan semangat pembaharu bagi tiap pribadi bangsa serta warga masyarakat Kota Serang yang dicerminkan oleh tindakan perilaku sehari-hari” ungkap Wakil Walikota Serang, H.Sulhi, SH.,M.Si. Jangan ada lagi ideologi selain Pancasila yang ada di bumi Indonesia, karena Pancasila dan Bhineka Tunggal Ika telah menjadi perekat dan pemersatu bangsa Indonesia sejak zaman dahulu.

Sebagaimana Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 24 Tahun 2016 tentang Hari Lahir Pancasila yang menetapkan tanggal 1 Juni sebagai hari lahir Pancasila dan Pemerintah bersama komponen bangsa masyarakat Indonesia memperingati hari lahirnya Pancasila setiap tanggal 1 Juni. Kemudian pada tanggal yang sama ditetapkan sebagai hari libur Nasional. Adapun tema peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2017 ini adalah “Saya Indonesia, Saya Pancasila”.

Wakil Walikota Serang menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat termasuk seluruh Opd se-Kota Serang untuk terlibat dalam memotivasi dan mendorong minat para generasi muda terhadap pancasila. Sehingga diharapkan seluruh komponen bangsa Indonesia, khususnya masyarakat Kota Serang dapat menerapkan nilai-nilai Pancasila kedalam kehidupan berbangsa dan bernegara.