Peringati Hari Anak Nasional ke-39, Syafrudin Ajak Orang Tua Kawal Anak Menuju Tahun Keemasan

SERANG - Peringati Hari Anak Nasional 2023 Walikota Serang Syafrudin ajak para orang tua persiapkan anak menuju tahun emas pada 2025 mendatang, Selasa (05/09/2023).

Hal tersebut diutarakannya saat memberi sambutan pada peringatan Hari Anak Nasional ke-39 Tingkat Kota Serang di Teater Coffee.

"Oleh karena itu kita persiapan anak-anak agar menjadi anak yang pintar jujur agar bisa menghormati orang tua, karna di tahun 2045 menuntut Sumber Daya Manusia (SDM) yang mempuni, dan minimal lulusan sarjana," tuturnya.

Selain itu, Syafrudin juga mengingatkan kepada para orang tua agar terus mendukung anak anak dalam menuntut ilmu.

Menurutnya menuntut ilmu adalah sebuah kewajiban, dari semenjak lahir sampai keliang lahat.

"Oleh karena itu menuntut ilmu suatu kewajiban untuk, sekalipun tidak punya biaya, dan saya berharap, anak anak kita mudah mudahan memiliki masa depan yang cerah," katanya.

Syafrudin juga mengucapkan selamat untuk Hari Anak Nasional ke-39, kedepannya Pemkot Serang akan terus berupaya menciptakan Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang ramah untuk anak.

"Pemkot Serang mengucapkan selamat Hari Anak Nasional ke-39, Kota serang sebagai Kota Layak anak tapi belum maksimal, namun Pemkot Serang masih terus berupaya untuk memaksimalkannya. rencanyanya tahun ini seluruh RTH di 6 kecamatan bisa selesai," harapnya.