Peringati Hardiknas, Syafrudin Lepas Ratusan Peserta Jalan Sehat

SERANG - Memperingati hari Pendidikan Nasional 2023, Unit Pelaksana Teknis (UPT) Kementerian Pendidikan,  Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) Provinsi Banten dan Balai Guru Penggerak Provinsi Banten gelar jalan sehat, Minggu (14/05/2023).

Sekitar 300 peserta jalan sehat tersebut di lepas langsung oleh Walikota Serang Syafrudin, menurutnya olahraga tersebut merupakan salah satu sarana efektif untuk menjembatani kretivitas generasi muda, sehingga hal-hal negatif dalam diri anak muda bisa hilang dengan berolahraga.

“Kegiatan ini diharapkan bisa menjadi penyemangat dan meningkatkan mutu pendidikan dan kualitas pendidikan yang mumpuni," tuturnya saat memberikan sambutan.

Syafrudin juga menambahkan kegiatan jalan sehat merupakan media yang efektif untuk menunjukkan semangat juang, baik para guru, siswa/siwi, tenaga kependidikan hingga masyarakat Kota Serang.

“Jalan sehat ini merupakan olahrga yang sangat diminati, yang sangat praktis tidak mengeluarkan biaya namun mengeluarkan keringat, serta meningkatkan semangat, sehingga badan kita menjadi sehat bugar," tambahnya.

Diketahui, kegiatan jalan sehat berlangsug di Alun-Alun Timur Kota Serang yang dimeriahkan oleh ratusan peserta yang tergabung dari Balai Pelestarian Kebudayaan Wilayah VIII Provinsi Banten, Balai Bahasa Provinsi Banten, Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP), Balai Guru Penggerak Provinsi Banten, FTBM Provinsi Banten dan Civitas Akademik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta).