Peresmian Masjid Jami Al-Wustho Syafrudin Bangga Dengan Kekompakan dan Sumbangsih Warga

Wali Kota Serang H. Syafrudin berkesempatan hadir pada acara Peresmian dan Tasyakuran Masjid Jami Al-Wustho bertempat di Halaman Masjid Jami Al-Wustho Lingkungan Baru Kelurahan Kagungan, Kamis (9/3). Dihadiri juga oleh Camat Kecamatan Serang Mashudi, Kapolsek Serang Kota AKP Tedy Heru Murtianto, Anggota DPRD Kota Serang Dede Rafiudin serta segenap masyarakat Lingkungan Baru.

Dalam sambutannya, Wali Kota Serang H. Syafrudin mengapresiasi kekompakan Lingkungan Baru yang dimana kekompakan ini terjalin dari awal pembangunan masjid hingga selesai dibangun. Ia juga mengucapkan kebanggaannya atas kekompakan warga Lingkungan Baru.

"Saya bangga dengan kekompakan warga tentunya ini sangat luar biasa, dalam waktu 1 tahun 8 bulan sudah bisa membangun masjid semegah ini, kalau masyarakatnya tidak kompak, tidak mungkin akan terbangun seperti ini, alhamdulillah dengan kekompakan warga sudah bisa membangun rumah ibadah" Ucapnya.

Lebih lanjut, kaitannya dengan apa yang sudah diberikan oleh masyarakat dan para donatur terkait dengan sumbangsihnya selama proses pembangunan masjid Jami Al-Wustho, Syafrudin menyampaikannya sebagai amal ibadah.

"Kemudian tentunya apa yang disampaikan panitia, kaitannya tenaga, pikiran, materi dan sumbangsih, ini yang lebih besar saya kira dari masyarakat sendiri. InsyaAllah sumbangsih masyarakat ini tidak akan hilang sampai hari kiamat, InsyaAllah akan dicatat sebagai amal ibadah" Ucapnya.

Diakhir sambutannya, Syafrudin mengatakan untuk memakmurkan masjid ini dengan berbagai kegiatan-kegiatan lainnya, sehingga masjid ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Lingkungan Baru dan Kota Serang.

"Sebentar lagi kita menjelang Ramadhan tentunya masjid ini bukan untuk sholat saja, bisa dipergunakan untuk ibadah-ibadah yang lain seperti musyawarah warga, belajar mengaji dan sebagainya. Mari kita makmurkan masjid ini, jangan sampai masjidnya bagus tetapi isinya kosong" Ucapnya.

Ketua DKM Masjid Jami Al-Wustho Tb. Zainul Arifin mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat Lingkungan Baru dan para donatur yang sudah memberikan sumbangsih nya untuk pembangunan masjid tersebut.

"Atas nama kepengurusan mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat Lingkungan Baru dan para donatur yang berjibaku juga untuk bisa mensukseskan pembangunan masjid ini" Ucapnya.

"Ini semuanya berkat warga masyarakat Lingkungan Baru, ini saya kira murni 100% berkat masyarakat Lingkungan Baru, alhamdulillah dengan semangat dan antusiasnya kita bisa membangun masjid ini" Sambungnya.