Peresmian Banten Internasional Stadium Meriah

Peresmian Banten Internasional Stadium (BIS) atau Stadion Internasional Banten dalam rangka memperkenalkan, mensosialisasikan dan mengawali operasionalisasi kawasan sport center, khususnya venue stadion utama.

Acara Peresmian Banten Internasional Stadium tersebut dilaksanakan secara terbuka tanpa adanya biaya masuk.

Banten Internasiomal Stadium tersebut diresmikan oleh Gubernur Banten Wahidin Halim dan didampingi oleh Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy dan dihadiri oleh Walikota dan Bupati di Provinsi Banten, dan para masyarakat yang antusias melihat rangkaian acara peresmian Banten Internasional Stadium.

Pembangunan Banten Internasional Stadium Tersebut dimulai pada tahun 2020 dan selesai ditahun 2022 dengan 874,3 Milyar biaya pembangunan Banten Internasional Stadium dan luasnya 78.116 meter persegi, kapasitas 38.000 kursi penonton dengan luas dan terdiri dari lima lantai yang berlokasi Kelurahan Kemanisan, Kecamatan Curug, Kota Serang.

Acara peresmian tersebut dirangkaikan dengan acara Gowes bersama yang dimulai di KP3B lalu pertandingan sepak bola persahabatan, Penandatanganan Peresmian Batu Prasasti dan penampilan para artis tanah air.

Dalam Peresmian Banten Internasional Stadium juga dimeriahkan oleh beberapa artis tanah air seperti, Augie Fantinus, Budi Doremi, Darius Sinathrya, Rico Ceper, Jenda Munthe, dan lainnya.

Gubernur Provinsi Banten Wahidin Halim berharap kepada masyarakat yang berkunjung ke Banten Internasional Stadium (BIS) bisa menjaga kebersihan supaya lingkungannya tetap terjaga dan bersih, "Masyarakat untuk ikut serta merawat, memelihara, menjaga agar kita bisa menjadi masyarakat yang beradab bukan masyarakat yang jorok," Ucapnya.