Perempuan Rawan Sosial Ekonomi Terima Bantuan Melalui KUBE

Wakil Walikota Serang H.Subadri Ushuludin menghadiri acara Bimbingan Teknis Penerima Bantuan Sosial Program Kelompok Usaha Bersama Perempuan Rawan Sosial Ekonomi ( KUBE PRSE ) Melalui Dinas Sosial Kota Serang Tahun 2021, Selasa (9/3)

Perlu kita ketahui bersama bahwa penerima bantuan program ini pada tahun ini berjumlah 10 Kelompok yang dimana masing masing setiap kelompoknya terdiri dari 10 orang dengan jenis bantuan berupa Usaha Warung, Jasa Pesta dan Steam Motor. Memang perlu disadari bersama bahwa masih banyak kelompok usaha yang belum bisa terealisasikan pada tahun ini dikarena kan minimnya budget.

Subadri berharap dengan sudah dilakukannya bimtek pada hari ini, mudah mudahan banyak ilmu yang bisa didapatkan oleh Bapak/Ibu Penerima bantuan sosial ini dan bisa mengimplementasikan di masing masing daerah nya. “Mohon doa serta dukungannya agar tahun depan bisa bertambah lagi kelompok usaha yang menerima bantuan sosial Program Kelompok Usaha Bersama Perempuan Rawan Sosial Ekonomi ( KUBE PRSE ) ini. Dan semoga bisa membawa manfaat baik untuk perekonomian masyarakat Kota Serang.” Ucapnya

Dinsos Kota Serang memilki program KUBE FM dan PRSE, KUBE FM kelompok usaha bersama fakir miskin khusus masyarakat yang mengusulkan bantuan usaha bersama berupa ternak jasa pesta steam dll.

KUBE PRSE kelompok usaha bersama perempuan rawan sosial ekonomi khusus perempuan yang rawan sosial ekomominya di dalam keluarga, bantuan KUBE PRSE adalah bantuan usaha warungan.

Diharapkan dengan adanya program KUBE, penerima bantuan diarahkan untuk belajar mengelola usaha bersama sama agar berkembang sehingga bisa membantu taraf hidup masayarakat kurang mampu.