Perbaiki Pintu Masuk Kota, Pemkot Serang Bongkar Puluhan Kios Di Taman Sari.
![Perbaiki Pintu Masuk Kota, Pemkot Serang Bongkar Puluhan Kios Di Taman Sari.](https://serangkota.go.id/po-content/uploads/img-20250205-wa0091.jpg)
SERANGKOTA.GO.ID, - Pemerintah Kota Serang lakukan pembongkaran puluhan bangunan yang berada di wilayah Ruang Terbuka Hijau (RTH) Taman Sari, pembongkaran ini dilakukan oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dan Dinkopukmperindag yang berkoordinasi dengan PT. KAI, Rabu (05/02/2025).
Perlu diketahui ada 40 bangunan atau Kios yang akan dibongkar dan ada yang berdiri di lahan RTH Taman Sari dan juga PT. KAI.
DLH dan Dinkopukmperindag pun berbagi peran dan tugas dalam penertiban ini. Hal itu disampaikan oleh Wahyu Nurjamil Kepala Dinkopukmperindag Kota Serang.
"Pak Kadis LH ingin melakukan penataan pola ruang di Taman Sari. Nah, Indakop tugasnya adalah menampung para pedagang yang ada di Taman Sari," ucapnya.
Penertiban atau pembongkaran ini dilakukan semata-mata untuk memperbaiki kenyamanan dan keamanan masyarakat Kota Serang
"Pintu Kota Serang itu kan ada tiga.
Ada di Serang Barat, ada di Serang Timur dan ada yang di stasiun," ungkap Wahyu Nurjamil.
"Nah, sehingga Pak Kadis LH berinisiatif untuk lebih mempercantik pintu masuk Kota Serang di wilayah tengah Kota Serang," tambahnya.
Adanya pedagang yang ingin terus berdagang, Dinkopukmperindag telah merelokasi mereka ke Pasar Kepadean.
"Pedagang yang kanan kiri ini semua yang Taman Sari ini sudah pindah semua, terfasilitasi. Nah, kalaupun ada kekurangan-kekurangan ya kita terus berkomunikasi dengan para pedagangnya," ungkapnya.
(REY/red).